2:1 Sieg bei SF Neuwerk mit aller letztem Aufgebot !

Mit einer kleinen Reisegruppe von lediglich 13 Spielern machte sich Trainer Heinz Vossen am Sonntagmittag auf die Fahrt nach Mönchengladbach. Denn für die Ersatzbank blieb lediglich Platz für einen Spieler und dem Ersatztorwart. Auf nicht weniger als 2 Torhüter und 10 (!) Feldspieler musste der Trainer aus den unterschiedlichsten Gründen verzichten. Aber die verbliebenden Jungs machten ihre Sache toll, zumindest was den kämpferischen Part anging. Beim spielerischen ist mit Sicherheit noch Luft nach oben. Aber wenn man bedenkt, dass die Mannschaft in dieser Zusammenstellung noch nie zusammen spielte, war der letztendlich verdiente 2:1 (1:0) Auswärtssieg bei den SF Neuwerk aller Ehren wert!

Trotz aller Widrigkeiten hatte Heinz die Mannschaft gut eingeschworen und mit auf dem Weg gegeben, nicht nur einen sondern drei Punkte mit nach Hause zum Heidefeld zu nehmen. Und beinahe wären die Blau-Weißen bereits in der 2. Minute nach einem Alleingang von Lukas Hanssen auf der linken Seite in Führung gegangen. Doch der nicht schlechte Schuss von Hansi konnte der Torwart entschärfen. Ansonsten gab es viel Mittelfeldaktionen mit leichten Vorteilen für unsere Mannschaft. Und in der 26. Minute glückte dann Michael Funken nach tollem Pass von Kapitän Lukas Hartmann die Führung. Muckel umspielte hierbei seinen Gegner und schloss diesen Angriff eiskalt mit einem trockenen Schuss flach ins lange Eck zur 1:0 Führung ab. Und mit diesem knappen Vorsprung ging es dann auch in die Pause.

Doch bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff schloss der kräftige Stürmer der Gastgeber, Schmitz, aus klarer Abseitsposition den ersten Angriff zum Ausgleich ab. Auch wenn die Gastgeber dadurch etwas Morgenluft bekamen, kamen sie lediglich in der 58. Minute nach einem Freistoss zu einer sehr guten Chance, die aber Lars Bergner mit einer tollen Parade zunichte machte. Auch wenn sich die Aktionen danach wieder größtenteils im Mittelfeld abspielten, lagen die Vorteile schon auf Seiten unserer Blau-Weißen. Und in der 71. Minute wurde Muckel auf der linken Seite angespielt, umkurvte drei Gegenspieler um dann den Ball auf die rechte Seite auf den freistehenden Nikki Schmitz zu spielen. Der fackelte nicht lange und netzte den Ball unhaltbar in die lange Ecke zur erneuten Führung! Welch ein Jubel unter den Mitspielern und den mitgereisten Fans. Und nur zwei Minuten später hätte Muckel seine top Leistung beinahe mit seinem dritten Scorerpunkt veredelt. Doch sein Schuss aus gut 20 Metern klatschte leider ans Lattenkreuz. So ging es weiter hin und her, ohne dass man sich wirklich große Sorgen um den Ausgleich machen musste. Da es kurz vor Schluss noch eine Verletzungsunterbrechung gab, war es dann doch schön, als der Schiedsrichter die Partie nach 98 Minuten abpfiff…

Man muss der gesamten Truppe, allen 13 Spielern, ein großes Lob zollen für die Einsatzbereitschaft an diesem nicht alltäglichen Sonntag.! Weiter geht es nun bereits am kommenden Gründonnerstag, um 20.00 Uhr, zu Hause gegen den Tabellenvierten Tura Brüggen. Bei einem Sieg in diesem Derby würde man den Gegner in der Tabelle überholen und auf den vierten Tabellenplatz springen. Sicherlich ein interessantes Spiel zu Ostern und wohl auch wieder mit einem größeren Spielerkader.