Erste belohnt sich mit 3 Punkten nach gutem Spiel bei Bayer Dormagen

Am Sonntag ging es nach der unglücklichen Niederlage zum Saisonauftakt zur weitesten Anreise in dieser Saison, nämlich zum zweiten Vertreter aus dem Neusser (Kölner) Kreis, Bayer Dormagen. Und auch wenn die Voraussetzungen nicht die Besten waren – fehlten doch mit Kapitän Chris Feyen, Sven Keller (beide Urlaub), Jonas Landwehrs und Robin Krahnen (beide verletzte) nicht weniger als 4 Spieler im Kader – schlug sich die Truppe um Co.-Kapitän Soner Köse bestens und entführte am Ende mit einem 2:1 Sieg verdient drei Punkte.

Bereits beim Dienstag-Training war die unverdiente Niederlage in der Vorwoche fast vergessen, ging es doch gut zur Sache und man wollte die Niederlage im zweiten Saisonspiel in Dormagen unbedingt korrigieren. Entsprechend wurde die Mannschat von den Trainern Michael Holthausen und Tobias Reichardt vorbereitet und wie immer bestens motiviert ins Spiel geschickt. Was auch sehr eindrucksvoll gelang. Denn nach dem die Gastgeber forsch in den ersten Minuten starteten, wendete sich das Blatt im Laufe der ersten 30 Minuten immer mehr und der SSV bestimmte das Spiel. Allerdings sollte sich das Übergewicht im Spiel noch nicht in großen Torchancen bemerkbar machen. Doch der Ball wurde teilweise wunderschön laufen gelassen, zumindest bis zum Strafraum. Doch das Spiel der Blau-Weißen ließ sich wirklich sehr gut ansehen, hinten ließ man überhaupt nichts zu, schon gar nicht über Dormagens starke linke Seite, wo mit Pommes Claeren ein Gegenspieler stand, an dem nicht vorbeizukommen war und der immer wieder mit genialen Diagonalpässen schnelle und gefährliche Angriffe einleitete. Aber auch ein Sonderlob an die beiden Youngster in der Abwehr, Luis Neber und Jan Klinkenberg, die beide in ihrem ersten Pflichtspiel von Anfang an ihre Sache top erledigten. Doch bevor die vielen mitgereisten SSV-Anhänger in der 42. Minute den Torjubel bereits auf den Lippen hatten, sorgte der nächste Youngster, nämlich Torwart Felix Misko, in der 40. Minute nach einer Ecke und dem folgenden Kopfball mit einem unglaublichen Reflex dafür, dass das Spiel nicht auf den Kopf gestellt wurde. Zwei Zeigerumdrehungen später dann ein wunderschöner Spielzug über die linke Seite. Luis spielte einen langen Pass auf Gerrit Lenssen, der den Ball wunderschön flach in die Mitte auf den mitlaufenden Torjäger Lukas Hanssen spielte, doch verfehlte Hansi das Tor nur um Zentimeter, die der Ball am Pfosten vorbeiging. Als sich bereits alle mit einem torlosen Remis zur Halbzeit abgefunden hatten und der Schiedsrichter noch eine Minute Nachspielzeit anzeigte, kamen die Gäste dann doch noch mal zu einem ihrer seltenen Angriffe bis vor das Tor. Ein schöner Angriff über deren rechten Seite, wurde ebenfalls flach vor das Tor geflankt, wo deren Stürmer etwas gedankenschneller reagierte und den Ball zur schmeichelhaften Führung im Tor unterbrachte.

Unverändert, aber mit Wut im Bauch, kam unsere Mannschaft nach der Pause wieder auf den Platz. Und die ersten 15 Minuten hatten es wirklich in sich, sollten am Ende dann auch spielentscheidend sein. In der 48. Minute spielt der quirlige und lauffreudige Nikki Schmitz einen schönen Ball auf Gerrit, wobei dessen Knaller aus 15 Metern mit einer starken Abwehr des Bayer-Torwarts an das Lattenkreuz den Ausgleich verhinderte. Und nur eine Minute später hatte Hansi den Torwart bereits überwunden, doch ein Abwehrspieler konnte den Ball kurz vor der Linie mit dem Kopf klären. Doch das Spiel hätte in der 51. Minute auch eine ganz andere Wendung nehmen können. Doch zum Glück scheiterten die Gastgeber mit einem Kopfball an die Unterkante der Latte und einer möglichen 2:0 Führung. Doch es kam anders und in der 54. Minute ging es nach einem mal wieder genialen Pass von Pommes von der rechten Seite auf die linke und von dort setzte Gerrit Lukas Tölle im Strafraum in Szene. Der wurde wiederum bei der Ballannahme gefoult und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Diese Chance ließ sich Hansi nicht nehmen und stellte den Ausgleich her. Und wieder nur drei Minuten später nach einer wunderbaren Kombination sogar die Führung. Auf der linken Seite wurde Gerrit schön frei gespielt, der den Ball über alle Abwehrspieler hinweg in die Mitte flankte, wo der eigentlich zum Kopfball freistehende Vensan Klicic stand. Doch dieses Schlitzohr machte es viel eleganter. Er nahm den Ball rund 7 Meter vor dem Tor mit der Brust an und schoss diesen dann ganz entspannt in die Ecke zur 1:2 Führung. Ein wunderschönes Tor von Vensan, dem neben Pommes ein Extra-Lob gebührt. Vensan hatte sich am Donnerstag beim Training verletzt und sein Einsatz war bis kurz vor Spielbeginn sehr fraglich. Doch Vensan biss sich durch, kämpfte wie immer wie ein Büffel und war immer anspielbereit. Und dann belohnt er sich und die Mannschaft mit einer tadellosen Leistung und am Ende mit 3 Punkten. Auch nach der Führung wurde nicht der Rückwärtsgang eingelegt. In der 67. Minute streicht ein Schuss von Luis Neber aus gut und gerne 25 Metern nur ganz knapp am Tor vorbei. Das wäre mit Sicherheit die Entscheidung gewesen. Gut 15 Minuten vor dem Ende versuchen es die Gastgeber mit einem Dreifachwechsel und brachten neue Offensivkräfte ins Spiel. Doch unsere Mannschaft hielt dagegen, nur die sich bietenden Konter wurden entweder nicht vernünftig zu Ende gespielt oder zu überhastet vergeben. So auch in der 82. Minute als Gerrit in einer 2:1 Situation den Ball nach Vorlage von Timo Claßen zunächst noch annimmt und dann auf den völlig freistehenden Hansi spielt, der jedoch zwischenzeitlich ins Abseits gelaufen war und der Schiedsrichter das auch so erkannte. Natürlich drängte Bayer in den letzten Minuten auf den Ausgleich, doch die stabile Abwehr um Kapitän Soner ließ nichts mehr anbrennen, so dass es am Ende nach 93 gespielten Minuten beim letztendlich verdienten 2:1 Auswärtssieg blieb.

Eine sehr ansprechende Leistung der gesamten Mannschaft mit einem am Ende auch verdienten Sieg. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 01.09., um 15:00 Uhr, mit einem weiteren Auswärtsspiel beim 1. FC Mönchengladbach (Luisenstraße 35, 41061 MG). Hier möchte die Mannschaft an die gute Leistung anknüpfen und wieder Punkte machen.