Erste holt verdienten Punkt beim TSV Meerbusch 2

Nach den beiden Niederlagen in Mönchengladbach und gegen den OSV Meerbusch-Osterath ging es am Sonntagmittag zur Zweiten des Oberligisten TSV Meerbusch. Um es vorweg zu sagen, die Jungs von Trainer Michael Holthausen und Tobias Reichardt zeigten sich gut erholt von den beiden Klatschen und nahmen verdient – und dem Spiel entsprechend – mit einem 0:0 einen Punkt mit auf die Heimreise.

Beide Seiten waren sich nach 90 unterhaltsamen Minuten einig, dass das Unentschieden auch das richtige Ergebnis war. Der SSV traf auf eine sehr junge, top ausgebildete Mannschaft – die meisten von Ihnen spielten bei den A-Junioren in der Niederrheinliga – und es ging hin und her in diesem Spiel. Das einzige was fehlte, waren die Tore. Doch beide Abwehrreihen hatten etwas dagegen und waren in den meisten Aktionen einen Tick schneller am Ball als ihre Gegenspieler bzw. konnten die Torhüter ihr Können unter Beweis stellen. Bereits in der 3. Minute vereitelte Pommes Claeren auf seiner Seite im letzten Moment die Führung der Gastgeber, als er seinem einschussbereiten Gegenspieler im aller letzten Moment den Ball wegspitzelte. Aber auch der SSV hatte nach einer langen Flanke von der linken Seite von Gerrit Lenssen, eine große Chance als Nikki Schmitz den Ball aus kurzer Entfernung mittels Direktabnahme neben das Tor setzte. Torwart Robin Krahnen vereitelte in der 29. eine Großchance des TSV und fast im Gegenzug scheiterte Nikki nach einem tollen Diagonalpass von Kapitän Chris Feyen am guten Torwart der Gastgeber. Und so ging es eigentlich das ganze Spiel weiter. Doch beide Abwehrreihen – und das war nach den letzten beiden hohen Niederlagen und vielen Gegentoren auf beiden Seiten nicht unbedingt zu erwarten – waren sehr aufmerksam und standen sicher. Auf Grefrather Seite muss man unbedingt Chris und vor allem auch dem neuen Ehemann, Soner Köse, der am Samstag seine Freundin in der Burg Brüggen vor versammelter Mannschaft, die Spalier stand, heiratete, nennen. Sicher hatten beide einen einzigen Flüchtigkeitsfehler in ihrem gesamten Spiel, welche aber beide vom gut aufgelegten Torwart Robin mit seinen jeweiligen Paraden wieder ausgebügelt wurden, doch insgesamt legten sie eine top Partie hin. Genau wie Mister Zuverlässig Pommes und der während des Spiels immer stärker werdende junge Luis Neber auf der anderen Außenbahn der Viererkette. Und weil die Gegenseite eben auch eine sehr gute Defensive aufzubieten hatte und der Torwart den Rest erledigte wenn er gefragt war, so auch bei einer Doppelchance durch Soner und Nikki in der 78. Minute, endete das Spiel nach 90 Minuten mit einem leistungsgerechten 0:0. Nach den beiden Niederlagen zuletzt mit Sicherheit ein kleiner Schritt in die richtige Richtung, wo man dann auch mal gerne einen Punkt gegen einen guten Gegner mitnimmt.

Der Auftritt sollte dann auch Sicherheit für das sicherlich emotionale Pokalspiel am kommenden Mittwoch, 18.09., um 19:30 Uhr, beim A-Ligisten Thomasstadt Kempen, und für das wichtige nächste Meisterschaftsspiel am kommenden Samstag, 21.09., um 17:00 Uhr auf dem Grefrather Heidefeld, geben.