Erste auch im Pokal erfolgreich – 4:2 Sieg gegen den VfL Tönisberg

Am Mittwochabend erwartete unsere Erste in der zweiten Runde des Kreispokals den Klassenkameraden aus Tönisberg und gewann am Ende verdient mit 4:2 (1:2).

Es entwickelte sich im Flutlichtspiel eine interessante und gute Pokalpartie in der unsere Mannschaft schon sehr früh (7.) einem Rückstand hinterherlaufen musste. Ein direkter Freistoss schlug unhaltbar für Torwart Luis Heimes im Giebel ein. Spätestens nach dieser Führung merkte man, dass die Gäste hochmotiviert waren und gerne eine Runde weiter kommen wollten. Doch davon ließen sich unsere Jungs überhaupt nicht einschüchtern und bei einem Pfostenknaller durch Sven Keller, der gegen seinen Ex-Club eine prima Partie ablieferte, wäre der Ausgleich schon möglich gewesen. Für diesen sorgte dann Christopher Claeren in der 23. Min. mit einem Freistoßhammer von der Strafraumgrenze. Unhaltbar für den gegnerischen Torwart schlug das Geschoß im Winkel ein. Der SSV hatte jetzt deutlich mehr vom Spiel und Tönisberg kam nur noch sporadisch nach vorne. In der Drangperiode verletzte sich Timo Claßen nach einem Foulspiel kurz vor der Halbzeit. Und mit einem Mann weniger auf dem Platz war die Grundordnung kurz abhanden gekommen und die Gäste kamen zur schmeichelhaften Halbzeitführung (45.)

Unbeirrt kamen unsere Jungs, für Timo kam Lukas Tölle zum Einsatz, wieder auf den Platz und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. Nach einer sehr schönen Kombination steht Pommes am langen Pfosten frei, köpft den Ball in die Mitte auf den freistehenden Lukas Hartmann und der köpft den Ball zum verdienten Ausgleich über den Torwart hinweg ins Netz (63.). Und auch am dritten Tor war der Spieler des Abends, Pommes, maßgeblich beteiligt. Denn in der 67. Minute spielt Pommes einen wunderschönen Diagonalball über das halbe Feld zum erst kurz zuvor eingewechselten Torjäger Lukas Hanssen, der den Ball wunderschön annimmt, sofort abzieht und den Ball unhaltbar zur 3:2 Führung einnetzt. Nachdem ein Tönisberger Spieler in der 71. Minute nach einem Foulspiel die gelb/rote Karte erhielt, sorgte unser Edeltechniker Gerrit Lenssen in der 73. Minute für die Entscheidung. Hansi führt einen Einwurf schnell aus, Gerrit hebt den Ball über seinen Gegenspieler um den Ball anschließend aus der Luft zum 4:2 Endstand ins Tor zu knallen. Mit diesem Sieg zog unsere Mannschaft völlig verdient in die dritte Runde des Kreispokals ein.

Jetzt freut sich die Mannschaft, Trainer und die Verantwortlichen auf das Spitzenspiel der Bezirksliga am kommenden Sonntag, 24.09., um 15:30 Uhr beim Tabellendritten VfR Fischeln, der einen Punkt weniger aufweist. Getrübt wurde der Pokalsieg nur durch die Verletzung von Timo, in der Hoffnung, dass sie nicht so schwerwiegend ist, dass sie einen Einsatz am Sonntag unmöglich macht.