Erste dreht nach Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit das Spiel beim TSV Meerbusch

Bei stürmischen und nassen Wetter spielte unsere Erste drei Tage nach dem Sieg im Nachholspiel beim VfB Uerdingen (1:0) am Sonntagnachmittag bei der Zweitvertretung des TSV Meerbusch und siegte nach einer Leistungssteigerung nach der Halbzeit verdient mit 2:1 (0:1) durch Tore von Jonas Landwehrs und Nikki Schmitz.

In der ersten Halbzeit war es ein zerfahrenes Spiel ohne wirklich viele Torchancen. Doch diese lagen dann auf Seiten des SSV. So in der 13. Minute als Sven Keller alleine auf den Torwart zulief und ihm im wirklich aller letzten Moment noch von hinten der Ball stibitz wurde und der Abwehrspieler zur Ecke klären konnte. Eine gute Torchance auch für Soner Köse, der genau wie Kapitän Chris Feyen, Fynn Glutting und insbesondere Pommes Claeren eine sehr starke Partie in der Viererkette ablieferte, in der 24. Minute, als er eine Ecke von Nikki Schmitz ziemlich freistehend am Tor vorbeiköpfte. Für die Gastgeber, eine junge und technisch sehr gut ausgebildete Truppe, war bis dahin noch keine Torchance zu verzeichnen. Doch mit der ersten Chance fiel dann tatsächlich in der 33. Minute die 1:0 Führung wie aus dem Nichts. Die weit aufgerückte Abwehr wurde nach einem Konter durch einen langen Pass in die Tiefe überrumpelt und der schnelle Stürmer des TSV konnte unseren Torwart Luis Heimes, der diesmal nach sehr guter Trainingsleistung den Vorzug gegenüber Salle erhielt, überrumpeln und schoss den Ball unhaltbar zur Führung ins Tor. Auch in der Folgezeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, ohne dass sich die Offensive richtig durchsetzen konnte. Somit ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause.

Den beiden Trainern Michael Holthausen und Tobias Reichardt hatte die Vorstellung vor allem im Bereich vor der Viererkette wenig gefallen und brachten dies dann auch in der Pause unmissverständlich zum Ausdruck und forderten ein anderes Auftreten, viel mehr Engagement, viel mehr Körpereinsatz. Und von Anfang an hatten sich die Jungs die Traineransprache zu Herzen genommen und kamen mit viel mehr Biss aus der Halbzeit. Und direkt mit dem ersten Angriff in der 46. Minute die riesen Möglichkeit zum Ausgleich. Doch zunächst scheiterte Gerrit Lenssen mit einer Direktabnahme nach Flanke von Nikki am vorzüglich haltenden Torwart und im Anschluss setzte Lukas Tölle den Ball an die Unterkante der Latte. Jetzt war es auf einmal ein ganz anderes Spiel, jetzt war das von den Trainern gewünschte Feuer drin. Und schon in der 51. Minute hatten die mitgereisten Anhänger den Torjubel erneut auf den Lippen, als Jonas – Lando – Landwehrs mit einem tollen Schuss in die untere Ecke am erneut glänzend reagierenden Torwart scheiterte. Aber jetzt liefen endlich die Angriffe, oftmals angetrieben auf der rechten Seite von Pommes Claeren, der eine ausgesprochen tolle Leistung ablieferte und seine Mitspieler hierdurch immer wieder mitriss. Doch mit dem ersehnten Ausgleich sollte es noch etwas dauern. Erneut war der gute Torwart der Gastgeber zur Stelle, als Nikki und der junge Fynn Glutting mit einer Doppelchance in der 72. Minute scheiterten. Zwischenzeitlich hatte Pommes die 6er Position vom gelb-rot gefährdeten Lukas Tölle übernommen und kurbelte nun von da aus die Angriffe der Blau-Weißen an. Und endlich in der 79. Minute war es dann soweit. Youngster Lando, der wieder eine gute Leistung zeigte, wurde auf die Reise geschickt und sah sich nur noch dem Torwart gegenüber, den er mit einem präzisen Schuss in die Ecke überwinden konnte. Endlich der Ausgleich. Jetzt ging das Spiel hin und her, auch die Gastgeber wollten sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben. Und bereits in der 82. Minute die Chance für Nikki, als er den Ball aber über das Tor schoss. Mittlerweile beorderten die Trainer Pommes auf seine dritte Position an diesem Nachmittag, nämlich ganz vorne in die Flamme. Und auch auf dieser Position machte Pommes seine Sache glänzend und sollte mitverantwortlich sein für den Siegtreffer. Denn in der 87. Minute spielte Gerrit aus dem Halbfeld eine lange Flanke auf halbrechts auf Pommes, der den Ball direkt weiter in die Mitte vor das Tor köpfte und der mitlaufende Niklas Schmitz versenkte den Ball zum letztendlich verdienten 2:1 Sieg. Denn auch in der vierminütigen Nachspielzeit kamen die Gastgeber zu keiner Chance mehr. Vielmehr hätte Pommes kurz vor dem Ende fast noch mit einem schönen Schuss, der jedoch sein Ziel knapp verfehlte, für das 3:1 gesorgt, was die Krönung seiner tollen Leistung gewesen wäre.

26 Punkte haben die Jungs um Kapitän Chris Feyen nach 13 Spieltagen zwischenzeitlich erreicht, Tabellenplatz 5. Eine tolle Ausbeute, wenn man bedenkt, dass es zum gleichen Zeitpunkt der vergangenen Saison erst 9 waren…

Weiter geht es bereits am kommenden Freitag, 10.11., um 19:30 Uhr, wenn unsere Mannschaft den starken Aufsteiger und Tabellenvierten OSV Meerbusch, einen Punkt mehr auf dem Konto als unsere, erwartet.