Erste gewinnt am Ende auch in der Höhe verdient mit 4:0 beim SV Vorst – Bereits über 300 Tickets für das Pokalspiel gegen den KFC Uerdingen verkauft!

Bereits am Freitagabend gewann unsere Erste nach Toren in der zweiten Halbzeit durch Gerrit Lenssen (2x), Christopher Claeren und Niklas Schmitz mit 4:0 beim SV Vorst.

Das Spiel brauchte sehr lange, bis es auf Betriebstemperatur kam. Denn in den ersten 20 Minuten war es ein Abtasten auf beiden Seiten und Torchancen gab es bis dahin keine zu vermelden. Das sollte sich dann aber bereits in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit ein wenig ändern und beiden Seiten hatten ihre Möglichkeiten in Führung zu gehen. In der 23. Minute wird Nikki Schmitz, bereits seit der Vorbereitung in blendender Spiellaune, auf der rechten Seite schön freigespielt. Nachdem er den Ball dann mustergültig flach vor das Tor spielt, setzt Christopher Pommes Claeren den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor… In der 31. Minute ein schöner Pass von Gerrit Lenssen erneut auf rechts auf Nikki, der den Ball seitlich aus 10 Metern nur knapp über das Tor schießt. Und dann noch mal eine gute Chance in der 36. Minute als Timo Claßen ebenfalls auf der rechten Seite Pommes schön freispielt und dessen Schuss fast von der Aussenlinie nur ganz knapp über dass Lattenkreuz geht. In der 38. Minute bekommt der Gastgeber dann einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen, der nur um Zentimeter am Tor von Torwart Steven Salentin vorbeigeht. Kurz danach eine undurchsichtige Situation kurz vor dem Tor der diesmal ganz ein weiß spielenden SSVer, doch der Ball konnte dann noch zeitig genug aus der Gefahrenzone gebracht werden. Die letzte Doppelchance in der langsam Fahrt aufnehmenden Partie sollte dann aber wieder unseren Jungs vorbehalten sein. In der 44. Minute nämlich als Pommes einen wunderschönen Ball über die Abwehr hinweg spielt und Torjäger Lukas Hanssen alleine auf den Torwart zueilt, den Ball dann aber volley neben das Tor setzt. In der gleichen Minute erhält Hansi noch einmal den Ball, spielt einen vorzüglichen Rückpass auf Gerrit, der den Ball dann über das Tor setzt. Kurz danach dann der Halbzeitpfiff, so dass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

Konnten die Gastgeber in der ersten Halbzeit das Spiel noch mehr oder weniger offen gestalten, ging es ab der 46. Minute eigentlich nur noch in eine Richtung, nämlich in die des Vorster Torwarts Reischke. Und vornehmlich dem Ex-Vinkrather Reischke war es dann auch auf Vorster Seite zu verdanken, dass es noch gut 25 Minuten dauern sollte, bis endlich das erste Tor auf Grefrather Seite zu bejubeln gab. Vorher gab es genügend Chancen in Führung zu gehen. Direkt nach der Pause eine weitere 100 %ige Torchance, als Hansi am Torwart der Gastgeber scheiterte. Auch in der 56. Minute hatten die vielen Grefrather Anhänger unter den rund 150 Zuschauern den Torjubel auf den Lippen, als der flinke Nikki Schmitz den Ball mit einem tollen Schuss nur um Zentimeter über den Querbalken setzte. Nur Sekunden später setzte Lukas Hartmann den Ball aus gut und gerne 25 Metern ebenfalls nur knapp über das Gehäuse. In der 63. Minute wird Hansi auf der rechten Seite wunderschön freigespielt, doch der anschließende gute Schuss wird erneut vom Vorster Torwart entschärft. So dauerte es dann bis zur 72. Minute als endlich die Führung gelang. Erneut wird Hansi auf die Reise geschickt, sieht sich nur noch Torwart Reischke gegenüber, der erneut den Schuss abwehren kann. Doch Gerrit lässt sich die nachfolgende Chance nicht nehmen und setzt den Nachschuss überlegt ins rechte untere Eck zur längst fälligen 1:0 Führung. Kamen die Vorster bereits mit Beginn der zweiten Halbzeit kaum noch zu nennenswerten Angriffen, kamen sie nun in der Folgezeit kaum noch in die Nähe des Grefrather Strafraums. Die Jungs der beiden Trainer Michael Holthausen und Tobias Reichardt wollten den Sack jetzt unbedingt zumachen was dann auch kurze Zeit später erfolgen sollte. in der 81. Minute wird Gerrit auf der linken Seite schön freigespielt und dessen wunderschöner Pass in die Mitte vollendet Pommes, der auf der 6 für den verhinderten Kapitän Chris Feyen erneut eine tadellose Vorstellung ablieferte, per Direktabnahme zum vorentscheidenden 2:0. Ein wunderschön herausgespielter Treffer, der den lauten Jubel der vielen Grefrather Zuschauer zur Folge hatte. Der Rest war dann nur noch Formsache. In der 85. Minute wird der schnelle und sehr eifrige Sven Keller im Strafraum vom Torwart von den Beinen geholt und Nikki krönt seine gute Leistung mit dem 3:0 durch verwandelten Elfmeter. Tja am Ende hätte es auch noch viel dicker kommen können für die ebenfalls nicht in Bestbesetzung spielenden Gastgeber. Doch erneut hatte der Vorster Torwart bei Timos Schuss in der 89. Minute nach toller Flanke von Nikki etwas dagegen oder wie in der Nachspielzeit, als Hansi den Ball an den Innenpfosten knallte. Das Ende mit dem 4:0 gelang dann Gerrit in der 5. Minute der Nachspielzeit, als er den Ball nach einem schönen Alleingang humorlos mit einem trockenen Schuss zum Endstand im Netzt unterbrachte.

Ein am Ende auch in dieser Höhe verdienter Sieg, der jedoch zur Halbzeit noch nicht abzusehen war. Bis auf das Ausnutzen der Torchancen eine sehr gute Leistung der gesamten Mannschaft, in der die Abwehr um den diesmaligen Kapitän Soner Köse, Lukas Hartmann, Fynn Glutting und Matthäus Szewczyk nichts anbrennen ließ. Natürlich ein sehr guter Saisonstart, den die Jungs noch mit einigen Bierchen auf der Vorster Anlage feierten.

Weiter geht es bereits am kommenden Freitagabend, 25.08., um 20:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen den Mitaufstiegsfavoriten Tura Brüggen. Auf diesen spielstarken Gegner freuen sich unsere Jungs bereits ganz besonders, gab es doch in der abgelaufenen Saison drei Niederlagen ( 2 x Meisterschaft, 1 x Pokal), die die Mannschaft unbedingt korrigieren möchte. Auch wenn Neuzugang Jonas Landwehrs, der sich in der Vorbereitung die Speiche am Arm gebrochen hat, noch nicht dabei sein kann und auch Fabi Dürrwald und Mario Fenkes noch keine Option sein werden, kehrt Chris Feyen und der am Freitag ebenfalls verhinderte Lukas Tölle wieder in den Kader zurück.

Sehr gut angelaufen ist im Übrigen der Vorverkauf für das „Spiel des Jahres“ im Niederreinpokal gegen den Oberligisten KFC Uerdingen. Für das Spiel am Mittwoch, 30.08., um 19:00 Uhr, wurden bereits über 300 Tickets im Vorverkauf abgesetzt. Es empfiehlt sich daher, sich mit Karten im Vorverkauf ( Clubheim SSV, Lotto Theisen im Ort und online unter www.niederrheinticket.de ) einzudecken. Einlass zu diesem Spiel ist bereits ab 17:30 Uhr möglich.