Erste gewinnt nach deutlicher Leitungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdient mit 2:1 gegen den VfL Willich

Am Sonntagnachmittag war bei herrlichem Fussballwetter der VfL Willich zu Gast, der bisher nur schlecht in die Saison gekommen ist und als 16. der Tabelle zum Heidefeld anreiste. Am Ende gewannen unsere Jungs hochverdient und nach einer – auch notwendigen – Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten mit 2:1 (1:1).

In der ersten Halbzeit passte sich unsere Mannschaft doch mehr dem Sommerwetter an und unsere Blau-Weißen zeigte nicht die Leistung der letzten Wochen. Eine erste Chance ergab sich in der 19. Minute als Nikki Schmitz von der linken Seite einen schönen Schuss abgab der nur um Zentimeter den Torgiebel verpasste. In der 25. Minute dann jedoch ein schöner Angriff über die linke Seite. Nach Eroberung des Balles im Mittelfeld schickte Lukas Tölle auf der linken Seite Nikki auf die Reise, der den Ball gekonnt flach vor das Tor auf den mitgelaufenen Lukas Hanssen spielte, der den Ball per Direktabnahme zur 1:0 Führung einnetzte. Im weiteren Verlauf spielte sich viel im Mittelfeld ab und durch eine Unachtsamkeit auf der rechten Verteidigerseite kamen die Gäste in der 36. Minute tatsächlich zum 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später eine schöne Flanke von Gerrit Lenssen auf Pommes Claeren, der den Ball mit dem Kopf nur ganz knapp neben das Tor setzte. In der 40. Minute entschärfte Torwart Steven Salentin gekonnt einen Schuss von der rechten Seite zur Ecke. So ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabine.

Wahrscheinlich haben die Trainer Michael Holthausen und der frisch verheiratete Tobi Reichardt in der Pause die richtigen Worte gefunden, denn mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahm die Mannschaft um Kapitän Chris Feyen das Kommando und zeigte sich wesentlich engagierter und mit mehr Tordrang. Und bereits in der 51. Minute eine riesen Chance zur Führung. Nikki spielte den Ball nach einem Dribbling mit der Hacke auf Timo Claßen, doch sein Schuss wurde auf der Torlinie von einem Willicher Abwehrspieler gerettet. Doch nachdem Sevin Server, der seine Sache beim Startdebüt gut machte, den Ball erkämpft hatte und einen schönen Pass vor das Tor spielte, traf ein Willicher Spieler beim Klärungsversuch ins eigene Tor zur 2:1 Führung. Jetzt wollten unsere Jungs die Vorentscheidung herbeiführen, doch wurde die ein oder andere Chance leider ausgelassen. Nachdem Jonas Landwehrs, der nach 7-wöchiger Pause nach seinem Armbruch ebenfalls in der 68. Minute für den verletzten Pommes zu seinem Saisondebüt kam, den Ball wunderschön auf Nikki spielte, scheiterte auch er mit seinem Schuss an dem auf der Torlinie rettenden Abwehrspieler der Gäste (79.). Diese kamen kaum noch vor das Tor von Salle und man hatte nicht den Eindruck, dass hier noch der Ausgleich fallen könnte. Vielmehr scheiterte Lukas Hartmann in der 83. Minute mit einem Kopfball am Lattenkreuz. Letztendlich spielte unsere Mannschaft das Ding dann kontrolliert zu Ende, weitere Torchancen waren nicht zu verzeichnen. So blieb es am Ende beim zwar verdienten, aber – wie sagt man so schön – dreckigen 2:1 Sieg…

Somit weitere drei Punkte auf dem Konto, das mit 19 Punkten nach 8 Spielen bestens gefüllt ist. Durch den Sieg des VfR Fischeln beim Spitzenreiter Neuwerk (3:0) klettert unsere Mannschaft auf einen hervorragenden 2. Tabellenplatz, den es nun bereits am kommenden Mittwoch, 04.10., um 19:45 Uhr, beim 1. FC Mönchengladbach zu verteidigen heißt.