Erste gibt sich gegen VfB Uerdingen keine Blöße und gewinnt deutlich mit 4:0

Die beiden Trainer Michael Holthausen und Tobi Reichardt forderten vor dem Spiel am Sonntag gegen den VfB Uerdingen von ihrer Mannschaft nicht nur einen Sieg, sondern auch ein schönes Spiel. Und man kann vorweg sagen, dass die Zuschauer beides zu sehen bekamen, zumindest von Seiten des SSV. Und mit 4:0 auch noch sehr deutlich…

Schade nur, dass dieser Sieg am Ende „teuer bezahlt“ werden musste. Denn neben Timo Claßen (41.) mussten auch Gerrit Lenssen (60.) und Pommes Claeren (74.) den Platz verletzungsbedingt verlassen. Doch trotz dieser Ausfälle, die der Mannschaft grundsätzlich weh tun, verließen die Blau-Weißen am Ende als verdiente Sieger den Platz. Wobei man den Gästen zugute halten muss, dass sie auch das ein oder andere Tor hätten schießen können. Doch der Reihe nach… Nach anfänglichen Abtasten standen die Gäste plötzlich alleine vor Torwart Luis Heimes, der diesmal wieder den Vorzug im Tor bekam. Doch mit einer tollen Parade vereitelte er die Führung der Uerdinger (21.). Doch mehr und mehr verlagerte sich das Spiel in die Hälfte der tief stehenden Gäste. In der 27. Minute wurde Nikki Schmitz auf der linken Seite freigespielt und donnerte den Ball mit seinem linken Fuss auf das Tor, wobei der Torwart diesen gegen die Unterkante der Latte abwehren konnte und von dort dann über die Linie ging oder von Lukas Hanssen über diese befördert wurde. Den Torschützen sollen die beiden unter sich ausmachen… 🙂 Doch nur kurze Zeit später (29.) stand auf einmal erneut ein Gästestürmer allein vor Luis, doch auch diese Chance vereitelte er mit einer tollen Reaktion. Jetzt nahm das Spiel richtig Fahrt auf und die Torchancen erhöhten sich. In der 31. Minute zirkelte Gerrit Lenssen einen Freistoss aus 20 Metern wunderschön um die Mauer, doch mit einer tollen Parade entschärfte der Krefelder Torwart den Ball aus dem Winkel, erneut gegen die Unterkante der Latte. In der 38. Minute läuft Hansi nach einem Traumpass von Gerrit alleine auf das Tor zu, schiesst den Ball aber daneben. So ging es mit einer knappen Führung, die aufgrund des Chancenplus auf Seiten des SSV auch verdient war, in die Pause.

Und aus dieser kamen unsere Jungs hellwach auf den Platz Direkt mit dem ersten Angriff kam es zu einer sehr schönen Aktion, eingeleitet von Hansi, der den Ball links auf Gerrit spielte, der noch ein paar Meter damit läuft und dann flach in die Mitte auf den mitlaufenden Pommes Claeren spielt, der den Ball humorlos zur 2:0 Führung in die Maschen setzte. Ein Angriff zum Zunge schnalzen… Und nur vier Minuten später hätte sich Pommes mit seiner erneut guten Leistung fast wieder belohnt. Gerrit brachte in der 49. Minute einen Freistoss vor das Tor und Pommes köpfte den Ball wunderschön auf das Tor, doch leider erneut gegen die Unterkante der Latte und kein Tor. Die Gäste ließen sich nicht hängen und kamen in der 58. Minute zu einer weiteren Torchance, doch erneut stand Luis, der im Übrigen eine große Ruhe während des Spiels ausstrahlte, im Weg und konnte klären. Nach einem feinen Pass von Nikki wurde in der 61. Minute die komplette Abwehr überspielt und diesmal ließ sich Hansi nicht zwei Mal bitten und versenkte den Ball zum 3:0 und somit zur Vorentscheidung. Nach einem Allerweltfoul in der 76. Minute zückte der ansonsten gute Schiedsrichter aus Essen die Rote Karte gegen Semih Sever, der wie alle anderen Anwesenden den Grund nicht erkennen konnte. Doch auch in Überzahl kam Uerdingen zu keiner nennenswerten Chance mehr, unsere Jungs ließen Ball und Gegner laufen und in der 83. Minute hätte es eigentlich zu einem weiteren Tor kommen müssen. Jonas Landwehrs, der erneut eine überzeugende Leistung ablieferte, hatte sich auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler behauptet und den Ball gefühlvoll in die Mitte auf den mitlaufenden Lukas Hanssen gespielt, doch dieser setzte den Ball neben das Tor. In der 85. Minute spielt Kapitän Chris Feyen den Ball über 40 Meter diagonal auf Lando, der den Ball über den herausstürzenden Torwart hebt und diesen anschließend zum 4:0 Endstand im Tor versenkt.

Eine rundum überzeugende Leistung, an der auch die eingewechselten Spieler ohne Wenn und Aber ihren Anteil hatten. Wenn nur nicht die Verletzungen gewesen wären… Timo wird mit Sicherheit am kommenden Wochenende ausfallen, bei Gerrit und Pommes sieht es ebenfalls nicht wirklich gut aus. Da beim nächsten Spiel in Tönisberg ( Samstag, 27.04, um 16 Uhr) auch noch berufsbedingt Sven Keller und Matthäus Szewczyk fehlen werden, dürfte u.a. auch Trainer Tobi Reichardt seine Schuhe wieder schnüren müssen. Aber da muss man durch, eine Verlegung am Samstag nach hinten hin von der Uhrzeit her wurde von Tönisberg abgelehnt, so dass man das Beste aus der Situation machen wird. Es ist so oder so eine prima Saison bisher und die Jungs stehen mit 51 Punkten auf einem hervorragenden 4. Tabellenplatz!