Erste holt beim 4:4 Torspektakel in Dilkrath einen Punkt !

Am gestrigen Sonntagnachmittag war unsere Erste beim ungeschlagenen Tabellendritten Fortuna Dilkrath zu Gast. Und um es vorweg zu sagen: Es war ein hochinteressantes, spannendes und gutklassiges Bezirksligaspiel, was die rund 130 Zuschauer, davon sicherlich mehr als die Hälfte aus Grefrath, zu sehen bekamen. Und am Ende trennten sich beide Mannschaften in einem angenehm fairen Spiel mit 4:4 (3:2).

Langes Abtasten war nicht angesagt auf dem herrlichen Rasenplatz in Dilkrath. Denn bereits in der 3. Minute brachte Neuzugang Lukas Hanssen nach einer Direktabnahme mit links den SSV früh in Führung. Wer aber dachte, dass dies Sicherheit in das Spiel der Jungs von Trainer Heinz Vossen bringen würde, sah sich getäuscht. Der Gastgeber schüttelte sich kurz und bereits fünf Minuten später erzielte Sturmführer Di Buduo den Ausgleich zum 1:1. In der 14. Minute entschied der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter auf Handspiel ca. 20 Meter vor dem Tor. Mit dieser Meinung stand der Schiri mit Sicherheit alleine da, denn aus kurzer Entfernung wurde Chris Feyen angeschossen, der beide Arme am Körper hatte, aber getroffen wurde. Dilkraths Nr. 10 legte sich den Ball zurecht und zirkelte diesen unhaltbar für Torwart Heiko Metz in die Maschen. Und das Offensivspektakel ging in der Folge weiter. Denn in der 26. Minute konnte Torjäger Michael Funken nach einem genialen Pass von Christopher „Pommes“ Claeren zum 2:2 ausgleichen. Grefrath hatte jetzt wieder mehr vom Spiel und auch die Chancen in Führung zu gehen. Doch es sollte anders kommen. In einer Drangphase konnte der Torwart der Gastgeber den Ball in der 32. Minute zur Ecke lenken. Diese Ecke wurde abgewehrt und über zwei Stationen gelang der Ball auf die rechte Sturmseite der ganz in grün gekleideten Dilkrather. Doch David „Maschine“ Pries, der den urlaubenden Timo Claßen ersetzte, war früher am Ball und spielte diesen auf den aus dem Tor laufenden und sich anbietenden Torwart zurück. Allerdings nicht nur zurück, sondern auch an Heiko vorbei, so dass der Ball zur erneuten Führung für Dilkrath im Tor einschlug. Doch die atemraubende erste Hälfte war damit noch nicht mit Torchancen vorüber. Es ging im Eiltempo weiter und die Jungs um Kapitän Lukas Hartmann, der eine klasse Partie ablieferte, wollten noch vor der Halbzeit zum Ausgleich kommen. Eine Möglichkeit hierzu „raubte“ der Schiedsrichter unseren Jungs, als er in der 36. einen klaren Elfmeter verweigerte. Nach einer schönen Flanke auf den einkopfbereiten Michael Funken, wurde dieser mit beiden Händen von einem Abwehrspieler nach vorne geschubst. Und obwohl der Schiri die Pfeiffe bereits zum Mund geführt hatte, blieb der Pfiff aus. Nachdem Gerrit Lenssen in der 45. Minute mit einem feinen Schuss knapp am Tor vorbei scheiterte, ging es nach aufregenden 45 Minuten in die Pause.

In der Pause nahm Trainer Vossen eine Änderung vor und brachte den wieder genesenen Manndecker Soner Köse, der sofort im Spiel war und der Abwehr mehr Sicherheit verlieh. Dafür rückte Manndecker Pommes ins Mittelfeld und David Pries blieb in der Kabine, was aber nichts mit seinem unglücklichen Eigentor sondern viel mehr taktische Gründe hatte. Das Spiel sollte auch in der zweiten Halbzeit spannend bleiben, aber an der rassigen ersten Halbzeit konnte es nicht mehr anknüpfen. Aber nur deshalb, weil es nicht mehr Torgelegenheiten fast im 5-Minuten-Takt, wie noch in Halbzeit 1, gab. Aber es sollte weiterhin sehr spannend bleiben… Nach rund einer Stunde wechselte der Trainer für den erschöpften Mattes Terporten Felix Schade ein, der seine Sache genau wie sein Vorgänger auf der rechten Seite in der Folge gut machte. Grefrath hatte weiterhin mehr vom Spiel und drängte – vor allem angetrieben von Lukas Hartmann, Pommes Claeren und Chris Feyen – auf den erneuten Ausgleich. Trainer Vossen brachte dann kurze Zeit später auch noch Benno Dohmes für Nils Graé auf hinten links, der seine Sache richtig gut machte und für viel Offensivdrang sorgte. Nach einem Foul wurde den Blau-Weißen in der 71. Minute ca. 22 Meter vor dem Tor auf halb links ein Freistoss zugesprochen. Gerrit Lenssen legte sich den Ball zurecht und zirkelte diesen mit seinem linken Zauberfuss von sich aus gesehen links an der Mauer vorbei und der Ball schlug zum „Tor des Monats“ oben im Giebel ein. Die Freude war natürlich riesengroß und man wollte jetzt noch mehr. Von der sehr guten Offensive der Dilkrather war jetzt nichts mehr zu sehen. Doch diese kam in der 78. Minute zu einem Konter und nachdem der Ball eigentlich abgewehrt war, kam Malte Laumen noch zu einem Nachschuss und dieser ging an Mann und Maus vorbei, kollidierte noch den Innenpfosten und von dort aus zur glücklichen 4:3 Führung ins Tor. Aber auch hierdurch ließen sich unsere Jungs nicht hängen und wollten zumindest nicht punktlos die Heimreise antreten. Und tatsächlich wäre nur kurze Zeit später fast der erneute Ausgleich gelungen. Aber der Torwart der Gastgeber entschärfte einen strammen Schuss von Pommes, der im unteren Eck eingeschlagen wäre, in der 82. Minute mit einer riesen Parade zur Ecke. Aber weiter ging´s. In den letzten Minuten versuchten die Gastgeber mit einigen Wechseln die Zeit runter zu spielen und die Führung über die Zeit zu bringen. Nachdem der Schiedsrichter bereits die Nachspielzeit angezeigt hatte, ging noch einmal ein letzter Angriff über die linke Seite, über Benno Dohmes. Dieser flankte in die Mitte und die Dilkrather bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Der Ball kam schließlich über Muckel zu Kapitän Lukas Hartmann, der den Ball dann ganz überlegt in die linke untere Ecke des Tores zum verdienten 4:4 Ausgleich setzte. Der Jubel aller Spieler und Teammitglieder sowie der mitgereisten Fans fiel entsprechend euphorisch aus… So endete ein wirklich ansehnliches Amateurspiel am Ende leistungsgerecht 4:4 Unentschieden.

Weiter geht es jetzt am kommenden Wochenende, wenn zum nächsten Heimspiel am Sonntag, 26.09., um 15.00 Uhr die SF Neuwerk erwartet werden. Nach drei Spielen ist unsere Mannschaft mit 7 Punkten nach wie vor ungeschlagen und wird sicher alles daran setzen, dass dies auch nach dem vierten Spiel so bleibt.