Erste kassiert in der Nachspielzeit den Ausgleich im Spiel gegen den TSV Meerbusch

Am Dienstagabend empfing unsere Erste die junge Mannschaft vom TSV Meerbusch 2 und trennte sich nach 93 Minuten mit 4:4 (0:1), den Ausgleich erzielten die Gäste mit der aller letzten Aktion in der 3. Minute der Nachspielzeit.

Insgesamt gesehen hatten die Gäste in der ersten Halbzeit ein kleines Übergewicht an Ballbesitz, so dass unsere Mannschaft eigentlich erst in der 25. zu einer guten Torchance kam, als Nikki Schmitz mit seinem Schuss nach toller Vorarbeit von Jonas Landwehrs am Torwart der Gäste scheiterte. Vorher, in der 20. Minute erzielten die Gäste nach einem schönen Angriff die 1:0 Führung. In der 39. Minute marschierte Fynn Glutting über die rechte Seite und flankte den Ball über die gesamte Abwehr hinweg auf die andere Seite, wo Nikki den Ball per Direktabnahme auf das Tor schoss, aber leider erneut am guten Torwart scheiterte. Danach spielte sich viel im Mittelfeld ab, wie gesagt mit leichten Vorteilen der Gäste. Es ging mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

Aus dieser kamen unsere Jungs dann hellwach heraus und mittels Doppelschlag erzielten Nikki (47.) und Hansi (48.) nicht nur den Ausgleich, sondern gingen auch in Führung. Beim Ausgleich hatte Hansi schön auf Nikki vorgelegt und beim Führungstreffer wurde Lukas Tölle zunächst im Strafraum gefoult. Nachdem am vergangenen Samstag noch ein Elfmeter verschossen wurde, verwandelte diesmal Hansi eiskalt zur Führung. Doch die Führung sollte nicht lange halten. Denn bereits in der 54. Minute verwandelte Meerbusch einen direkten Freistoss an der Mauer vorbei zum 2:2 Ausgleich. Das Spiel nahm jetzt richtig Fahrt auf und in der 56. Minute entschied der Schiedsrichter ca. 20 Meter vor dem Tor auf Freistoss für den SSV. Und auch Gerrit Lenssen zirkelte den Ball mit einem sehenswerten Freistoss direkt ins Tor und somit zur erneuten Führung. Und wieder nur 3 Minuten später entschied der ansonsten gute Schiedsrichter zum Entsetzten bzw. zum Lächeln der Gastgeber bzw. der Gäste auf Elfmeter für Meerbusch. Dieses Geschenk ließen sich die Gäste nicht nehmen und kamen erneut zum Ausgleich. In der 66. Minute flanke Gerrit von der linken Seite herrlich auf den mitgelaufenen Timo Claßen, der den Ball zur wiederholten Führung zum 4:3 ins Tor köpfte. Die Vorteile lagen jetzt klar auf Seiten der Jungs um Kapitän Chris Feyen. Doch gegen Ende des Spiels setzten die Gäste alles auf eine Karte und entblößten natürlich ihre Abwehr. Doch zunächst brannte nichts an und bei einem Konter in der 90. (+2) Minute hätte der kurz zuvor eingewechselte Trainer Tobi Reichardt alles klar machen können, als er alleine auf den Torwart der Gäste zulief, aber mit seinem Schuss an diesem scheiterte. Eigentlich im Gegenzug kamen die Gäste noch einmal gefährlich vor das Tor und von der halblinken Seite tunnelte Meerbusch`s Stürmer unseren Torwart Luis Heimes und tatsächlich kam der gute Gegner noch zum 4:4 Ausgleich. Danach war sofort Schluss, der Schiedsrichter pfiff die Partei direkt danach ab…

Weiter geht es am kommenden Sonntag, 05.05., wenn unsere Erste um 15:15 Uhr beim OSV Meerbusch antritt.