Erste mit Befreiungsschlag beim 6:2 über den SV Lürrip !

Im außerordentlich wichtigen Spiel im Tabellenkeller siegte unsere Erste am Sonntagnachmittag gegen den Tabellenletzten SV Lürrip mit 6:2 (1:1). Und das gegen einen Gegner, der bis zur Pause sehr gut mithielt und einige sehr gute Fussballer in seinen Reihen hatte. Mitentscheidend für den am Ende hohen Sieg sicherlich der psychologisch wichtige Ausgleich kurz vor der Halbzeit und die schnelle Führung direkt nach der Halbzeit. Aber der Reihe nach. Nach nicht einmal einer Minute erzielte Lürrips Top-Torjäger Michael Bohnen nach einem Missverständnis in der Abwehr die schnelle Führung der Gäste. Dieses Mißgeschick musste jetzt erst einmal verarbeitet werden. Denn was hatte sich die Mannschaft nicht alles vorgenommen und war wie immer top von den beiden Trainern Michael Holthausen und Tobi Reichardt eingestellt und vorbereitet worden. Vielleicht hätte das Spiel in der ersten Halbzeit einen anderen Verlauf genommen, wäre nicht ein schöner Schuss von David Pries – sehr Wochen ein sehr positiver Aspekt in der Truppe seit dem er in die Spitze gerückt ist – aus der Drehung in der 3. Minute ans Lattenkreuz gelandet. So war es Torwart Steven Saltentin zu verdanken, dass unsere Jungs nicht gar mit 0:2 in Rückstand gerieten, als er mit einer tollen Parade den höheren Rückstand verhinderte. Ansonsten spielte sich das Geschehen auf dem Platz bis zur Halbzeit hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen ab und man sollte kurz vor der Halbzeit noch nicht ahnen, dass es am Ende einen hohen Sieg zu feiern gibt. Doch in der 43. Minute spitzelte David Pries, gekonnt von Gerrit Lenssen eingesetzt, den Ball am Torwart vorbei in die Ecke zum wichtigen 1:1 Ausgleich.

Nach einigen deutlichen Worten durch die Trainer in der Halbzeitpause kamen unsere Jungs wie verwandet auf den Platz und nach einer Kopfballvorlage von David setzte Gerrit Lenssen den Ball in der 49. Minute zur 2:1 Führung von der Seite oben in den Giebel zum „Tor des Monats“. Dies machte jetzt plötzlich Kräfte und Spielwitz frei und auch die Umstellungen zur Pause taten der Mannschaft gut. Zum einen ersetzte Nils Graé Leo Stiels auf der linken Seite, was der Offensive sehr gut tat und zum anderen kam Timo Claßen, nachdem er in der Vorwoche in Neuwerk bereits zu einem Kurzeinsatz gekommen war, nach fast halbjähriger Verletzungspause für den verletzten Tim Röttges ins Spiel. Und Timo brauchte nicht wirklich lange, um an seine alten bekannten Tugenden anzuknüpfen. Casper Ciupa dirigierte jetzt zusammen mit Soner Köse und Kapitän Pommes Claeren das Spiel von hinten und die Defensive im Mittelfeld mit dem starken Chris Feyen und Timo stand jetzt. Nachdem sich die Gäste jetzt dem Druck unserer Blau-weißen kaum noch erwehren konnten, erwies Silvio Cancian vom Gegner Lürrip seinen Mitspielern auch noch einen Bärendienst, in dem er in der 55. Minute nach einer gelben Karte weiter meckerte und sich seine zweite gelbe holte und somit gelb/rot vom Platz musste. Nach einem wirklich sehr schönen Spielzug über Nils Graé und David Pries setzte Torjäger Lukas Hanssen den Ball in der 59. Minute zum 3:1 in die Maschen. Doch bei einem der jetzt nur noch wenigen Gegenangriffen spielte unsere Abwehr den Ball zurück auf Torwart Salentin, der etwas zu lange mit der Klärung des Balles wartete und als Michael Bohnen seinen Fuss noch dazwischen bekam, fiel der Ball in der 67. Minute zum 3:2 Anschlusstreffer ins Tor. Doch bevor vielleicht noch unnötiges Zittern angesagt gewesen wäre, machte Gerrit Lenssen, am Sonntag in sehr guter Spiellaune, mit dem sofortigen 4:2 im Gegenzug (68.) eigentlich alles klar. Aber eben auch nur eigentlich, denn in der 71. Minute holte Steven Saltentin ein Geschoss von Bohnen aus dem Winkel und verhinderte so den erneuten Anschlusstreffer. Aber mehr kam dann auch nicht mehr vom Gegner. Nach Vorlage des auch in der zweiten Halbzeit eingewechselten Gianni Wittenberg erhöhte Hansi mit seinem zweiten Tor auf 5:2 (79.) und Gianni selbst traf zum Abschluss in der 86. Minute auf Vorlage von Gerrit zum 6:2 Sieg.

Nachdem jetzt der Kader endlich seit Wochen wieder fast komplett ist – es fehlte jetzt nur noch der nächste Woche letztmalig gesperrte Niklas Schmitz und die Langzeitverletzten Heiko Metz und Felix Schade – ist bereits seit dem 3:3 Anfang Oktober in Uerdingen ein Leistungsaufschwung unverkennbar. Immer mehr trägt auch die akribische Arbeit der beiden neuen Trainer ihre Früchte. Denn bereits drei Tage nach dem Spiel in Uerdingen gewannen unsere Jungs im Kreispokal beim Tabellenführer Dilkrath verdient mit 3:1 und nur die zweite Halbzeit im Heimspiel gegen Schiefbahn passte so gar nicht ins Bild der Besserung. Aber auch in diesem Spiel hätten unsere Jungs bis zur Pause längst in Führung liegen müssen, wären nicht mehrere sogenannte Hundertprozentige vergeben worden. Aber in der Vorwoche setze die Mannschaft um Kapitän Claeren den Aufschwung fort und siegte mit 4:1 beim Tabellenvierten SF Neuwerk (Torschützen Pries, Lenssen und 2 x Hanssen). Und dann eben am Sonntag der so immens wichtige Sieg gegen den SV Lürrip.

Weiter geht es jetzt am kommenden Sonntag bereits um 14.30 Uhr beim Tabellenzweiten Tura Brüggen, die nach einer bisher tollen Saison am Sonntag bei den SF Neuwerk mit 1:5 die Segel streichen musste. Und natürlich wollen unsere Jungs die gute Stimmung mitnehmen um vielleicht auch etwas vom Vennberg mitzunehmen.