Erste muss sich mit einem Punkt beim TSV Bockum begnügen

Am Sonntagmittag ging die Reise zum Aufsteiger TSV Bockum, der bekanntlich ohne Niederlage als Meister der Kreisliga A in die Bezirksliga aufgestiegen war und sich im Sommer zudem noch gut verstärkt hat. Am Ende trennte sich unsere Erste vom Neuling leistungsgerecht mit 1:1 (1:1).

Der Gegner aus Krefeld konnte nach der Vorwochen-Niederlage beim SC Waldniel diesmal wieder aus dem Vollen schöpfen und hatte alle Stammspieler an Bord. Unsere Trainer Michael Holthausen und Tobi Reichardt mussten über Nacht den erkrankten Youngster Fynn Glutting ersetzen. Nach wie vor fehlt der nach einem Speichenbruch ausfallende Neuzugang Jonas Landwehrs. Bei sommerlichen Temperaturen war unsere Mannschaft wohl noch in der Kabine, als bereits nach 100 Sekunden der Ex-Grefrather Phillip Alker alleine vor Torwart Luis Heimes stand, der zum Saisondebüt erstmals in der Meisterschaft das Tor hütete, doch dessen Schuss konnte Luis, der seine Sache im weiteren Verlauf prima machte, entschärfen. Danach ging es hin und her ohne dass sich eine von beiden Mannschaften Vorteile erspielen konnte bzw. große Torchancen heraussprangen. Aber es war ein sehr intensives Spiel und keine Mannschaft ließ die andere zur Entfaltung kommen. In der 28. Minute ein guter Angriff über unsere linke Seite mit einem schönen Schuss von Nikki Schmitz, der vom Torwart der Gastgeber abgewehrt werden konnte. Hiernach hatten unsere Jungs einige sehr gute Konterchancen, die jedoch in Überzahl nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Aber Bockum war nach gut einer halben Stunde bestens im Spiel und auch mit mehr Ballbesitz. So führte dann auch in der 35. Minute ein Angriff über die rechte Seite zum 1:0. Nachdem der Stürmer steil geschickt wurde, ließ er Luis keine Abwehrchance und die Gastgeber gingen in Führung. Doch keine zwei Minuten später kamen die Blau-Weißen zum Ausgleich. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite wurde Sven Keller von Nikki schön freigespielt und Sven hämmerte den Ball mit seinem 1. Saisontor in den Winkel. Auch in der Folgezeit ging das Spiel hin und her und sowohl Bockum als auch der SSV hätte in Führung gehen können. Bockum, als erneut Phillip Alker in der 42. Minute alleine vor Luis stand, den Ball aber über den Querbalken setze. Und Grefrath, als Gerrit Lenssen in der 44. Minute den Ball zur vermeintlichen 2:1 Führung in die Maschen setzte. Doch der Schiedsrichter hatte etwas dagegen und entschied auf Abseits, auch zur Verwunderung der Bockumer Anhängerschaft… Somit ging es mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Pause.

Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit gehörten ganz klar den Gastgebern, die jetzt mächtig Power machten, ohne sich jedoch eine gute Torchance zu erspielen. Doch nach Ballgewinn war der Ball auch genauso schnell wieder beim Gegner, für einige Minuten herrschte viel Unordnung, wurde der Ball des Öfteren planlos nach vorne geschlagen. Dies sollte sich aber nach rund 65 Minuten ändern und hatte wohl auch mit der Einwechslung von Lukas Tölle zu tun, der jetzt wieder Ordnung in das Spiel der Jungs um Kapitän Chris Feyen brachte. Nach und nach übernahmen die Gäste wieder das Spielgeschehen und Bockum kam nur noch sporadisch nach vorne. In der 68. Minute ein schöner Pass von Gerrit auf die rechte Seite auf den freistehenden Kapitän, doch der Schuss von Chris ging knapp am Tor vorbei. Dann in der 74. Minute ein wunderschöner Spielzug über die linke Seite über Matthäus Szewzcyk und Nikki, der den Ball weiter in die Schnittstelle auf Gerrit spielt, der den Ball flach in die Mitte auf den mitlaufenden Lukas Hanssen weiterleitet. Doch nur noch dem Torwart gegenüberstehend scheitert Hansi aus 11 Metern am Keeper. Die Gastgeber mussten nun wohl auch den heißen Temperaturen Tribut zollen und man hatte mehr und mehr den Eindruck, dass sie sich mit einem Remis gut anfreunden konnten. Doch unsere Jungs hatten jetzt Oberwasser und wollten mehr. Und in der 84. Minute musste es eigentlich dann auch soweit sein… Erneut wurde Gerrit auf der linken Seite freigespielt und rund 5 Meter vor dem Tor flankte er den Ball flach in die Mitte auf Hansi, der jedoch beim Torschuss irgendwie aus dem Gleichgewicht kam und den Ball neben das Tor setzte…. Tja, dass hätte es sein müssen, aber ist schon ganz anderen Spielern – auch in der Bundesliga – passiert. Und eine Minute vor dem Abpfiff nochmals die große Chance zum Sieg, als Gerrit erneut den Ball flach in die Mitte spielte und der heraneilende Chris den Ball nur noch ins leere Tor hätte schießen müssen. Doch kurz vor dem Torschuss kam noch ein Grefrather Bein dazwischen und auch diese 100 %ige Chance konnte nicht genutzt werden. Kurz danach dann der Abpfiff und man wusste nicht ob man sich freuen oder doch mehr ärgern sollte. Und schlussendlich muss man festhalten, dass man dieses Mal gegen einen guten Gegner mit einem Punkt zufrieden sein sollte.

Weiter geht es am kommenden Sonntag, 10.09., um 15:00 Uhr, wenn der Hülser SV Gast auf dem Grefrather Heidefeld ist und zum nächsten Heimspiel erwartet wird. Dann heisst es den guten Start mit drei Siegen und einem Unentschieden erfolgreich fortzusetzen.