Erste nach 5:2 Sieg gegen Waldniel im Halbfinale des Kreispokals !

Am Samstagnachmittag empfing unsere Erste in der vierten Runde des Kreispokals den Klassenkameraden aus der Bezirksliga, den SC Waldniel, und setzte sich nach einer vor allem in der 1. Halbzeit perfekten Vorstellung verdient mit 5:2 (4:0) durch und zog so in das Halbfinale des Kreispokals ein.

Von Anfang an setzten die Jungs vom Trainergespann Tobias Reichardt und dem am Samstag erkrankten Michael Holthausen den Gegner so dermaßen unter Druck, dass für sie kaum Zeit zum Luftholen bestand und die Partie eigentlich bereits nach 32 Minuten entschieden war. Bis dahin erzielten der gut aufgelegte Gerrit Lenssen (11. mit einem direkten Freistoß, 20. mit einem Seitfallzieher und 32. mit einem sehenswerten Flachschuss) sowie Casper Ciupa (17. Kopfball nach schöner Ecke von Nikki Schmitz) eine beruhigende 4:0 Führung, die man in dieser Deutlichkeit niemals erwarten konnte. Und spätestens als dann mit dem Halbzeitpfiff auch noch Torwart Steven Salentin einen Foulelfmeter parieren konnte, war die Messe eigentlich gelesen. Und so war es dann auch.

Zwar waren die Spielanteile in der zweiten Halbzeit mehr verteilt, doch erst als die Blau-Weißen, die diesmal in gelb aufliefen, weitere hochkarätige Chancen von Gerrit (61.) und Nikki Schmitz (67.) ausließen, kamen die Gäste in der 71. Minute mit dem zweiten Foulelfmeter in diesem Spiel zum 1:4 Anschlusstreffer. Doch postwendend konnte Gianni Wittenberg, der von Anfang an spielte und seine Sache gut machte, die vielleicht aufkommende Hoffnung der Gäste im Keim ersticken und mit einem schönen Treffer zum 5:1 (72.) den alten Torabstand wieder herstellen. Nachdem die Konzentration infolge der deutlichen Führung etwas nachließ, kamen die nicht aufsteckenden Gäste mit dem 2:5 in der 77. Minute noch zu einer Ergebniskorrektur.

Eine sehr homogene Gesamtleistung aller eingesetzten 16 Spieler sorgte dafür, dass die Jungs erneut eine Runde weiter kamen und nun im nächsten Jahr (Gründonnerstag) im Halbfinale stehen. Die Auslosung hierfür steht noch an. Die Sieger des Halbfinales ermitteln dann am Finaltag am Pfingstwochenende 2023 im heimischen Sportpark Auf dem Heidefeld in Grefrath den Gewinner des Sparkassen-Kreispokals. Neben den beiden Finalisten qualifiziert sich auch der Gewinner des Spiels um den dritten Platz, welcher ebenfalls an diesem Finaltag in Grefrath ermittelt wird.

In der Meisterschaft geht es bereits am kommenden Freitag, 25.11., um 20.00 Uhr, bei Teutonia Kleinenbroich weiter. Ein immens wichtiges Spiel, steht doch der Gegner aktuell auf einem Abstiegsplatz. Unsere Mannschaft wird alles daran setzen, den positiven Lauf der letzten Wochen fortzuführen und die Punkte mit nach Grefrath zu nehmen.