Erste rückt nach deutlichen 8:1 Sieg noch auf Platz 8 der Tabelle vor!

Nach einem ungefährdeten 8:1 (5:1) Sieg gegen den Tabellenletzten und Absteiger Teutonia Kleinenbroich rückte unsere Erste nach dem letzten Spieltag noch auf Platz 8 der Tabelle vor. Wenn man bedenkt, dass die Mannschaft um Kapitän Chris Feyen nach einem miserablen Start zu Saisonbeginn und drei Punkten aus sieben Spielen schon etwas abgeschlagen in der Tabelle stand, ist dieses Endergebnis wirklich als Erfolg zu sehen.

Auch in dem bedeutungslosen letzten Spiel gegen Kleinenbroich hatten die tapferen Gäste bei sommerlichen Temperaturen nicht den Hauch einer Chance und verloren auch in der Höhe verdient. Und ohne viel Ballschieberei ging es auch sofort mit dem Toreschießen los. Denn bereits in der 7. Minute traf Lukas Hanssen nach schöner Vorarbeit von Gerrit Lenssen zum 1:0. Doch plötzlich kamen auch die Gäste einmal vor das von Philipp Hollenbenders zum letzten Mal gehütete Tor und glichen in der 12. Minute zum 1:1 aus. Doch nach schönem Zuspiel von Timo Claßen erzielte Hansi in der 18. Minute die erneute Führung. Und nur fünf Minuten später erzielte Nikki Schmitz nach einer sehenswerten Einzelleistung mit dem linken Fuss das 3:1. Die Gäste wurden jetzt förmlich überrannt und konnten einem schon fast etwas leid tun. Und der Torhunger unserer Mannschaft war auch noch nicht gesättigt. So ging der SSV in der 33. Minute mit 4:1 in Führung wo zunächst der junge Fynn Glutting noch am gut haltenden Torwart scheiterte, der Ball aber anschließend irgendwie unter Mithilfe eines Kleinenbroichers Abwehrspieler doch noch seinen Weg ins Tor fand. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Nikki mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag nach Vorarbeit des ebenfalls scheidenden Gianni Wittenberg die 5:1 Pausenführung.

Unsere Blau-Weißen, diesmal in gelb gekleidet, ließen es aber mit Beginn der zweiten Halbzeit wesentlich ruhiger angehen und die Trainer Michael Holthausen und Tobi Reichardt wechselten für die leicht angeschlagenen Nikki Schmitz und Soner Köse zum einen Mario Fenkes und zum anderen Nils Graé, der den Verein ebenfalls (aus beruflichen Gründen) verlassen wird, ein. So dauerte es dann auch bis zur 64. Minute bis der nächste Treffer folgen sollte. Nach Vorarbeit von Gerrit erzielte Geburtstagskind Timo Claßen seinen ersten Saisontreffer zum 6:1. Und auch für die beiden restlichen Treffer zum 7:1 in der 74. Minute durch Mario Fenkes (ebenfalls mit seinem ersten Saisontor) und zum 8:1 in der 76. Minute durch Hansi (mit seinem 29. Saisontreffer) war Gerrit mit schönen Flanken der Vorbereiter. Danach kam dann auch noch Torwart Steven Saltentin im Sturm zum Einsatz und zeigte in der einen oder anderen Situation, dass er mit dem Ball umgehen kann. Ein Tor war ihm jedoch nicht vergönnt und so blieb es dann beim Abpfiff des Schiedsrichters beim 8:1.

Direkt nach dem Spiel wurden dann die Spieler vom Verein mit einem Blumenstrauss verabschiedet, die den Verein verlassen werden. Dies waren Gianni Wittenberg, der wieder zu seinem Heimatverein VfR Fischeln zurückkehren wird, Leo Siels, der ebenfalls nach einem Jahr den Verein in Richtung St. Tönis verlassen wird. Der im letzten Sommer aus der A-Jugend von Thomasstadt Kempen zum SSV wechselnde Leo wird die Zweite des SC St. Tönis verstärken. Nach drei Jahren wechselt Nils Graé aus beruflichen Gründen zu seinem Bruder zum B-Ligisten Concordia Lötsch und außerdem und als letzter Spieler wird Torwart Philipp Hollenbenders nach vier schönen Jahren (abgesehen von seinen Verletzungen) den Verein in Richtung Kaldenkirchen zum dortigen A-Ligisten TSV verlassen. Auch Michael Funken wurde seitens des Vereins noch einmal offiziell verabschiedet. Muckel hatte ja vor der Winterpause in 4 Partien mitgewirkt und dabei 5 wichtige Tore geschossen bevor er sich nach der Winterpause bei einem erneuten Comeback im Spiel gegen den VfB Uerdingen (mit seinem Treffer zum 3:3 Ausgleich) das Kreuzband riss.

Anschließend wurde zusammen mit der Zweiten und Dritten sowie Anhängern bei Grillwurst und Bier bei Bilderbuchwetter auf der schönen Anlage im Heidefeld der Saisonabschluss gefeiert. Zwischendurch wurden dann noch die vier Abgänge, die beiden Trainer sowie das Betreuerteam und die Sportliche Leitung seitens der Mannschaft verabschiedet. Hierbei erhielten die Trainer und die Betreuer aus den Händen von Chris Feyen und Pommes Claeren Gutscheine für einen Restaurantbesuch und die Abgänge ein blaues Trikot mit Namen im Bilderrahmen.

Alles in allem ein sehr schöner Abschluss, bei dem vor allem die Zweite zu später Stunde gesanglich auf sich aufmerksam machte…

Weiter geht es mit der Vorbereitung zur neuen Saison am Sonntag, 02.07.2023. Dann werden auch die bisherigen Neuzugänge Sven Keller (Thomasstadt Kempen), Jonas Landwehrs, Semih Sever, Luis Heimes (alle ASV Süchteln) und Alhassane Souare (SV Vorst) mit dabei sein.