Erste schenkt der Tura aus Brüggen 7 Stück ein – Über 400 Tickets im Vorverkauf für das Pokalspiel gegen den KFC Uerdingen abgesetzt…

Bereits am Freitagabend erwartete unsere Erste im dritten Meisterschaftsspiel den Aufstiegsfavoriten Tura Brüggen im Grefrather Heidefeld. Und auch wenn die Jungs von Trainer Michael Holthausen und Tobi Reichardt bereits in der ersten Halbzeit die überlegene und aktivere Mannschaft war, konnte man beim Halbzeitpfiff (1:1) nicht damit rechnen, dass unsere Jungs die Tura am Ende mit sage und schreibe 7:3 nach Hause schicken würde.

Die Mannschaft, mal wieder hervorragend von unseren beiden Trainern auf das Spiel eingestellt, übernahm von Anfang an das Kommando und nach einigen Minuten des Abtastens sollten sich bald die ersten Torchancen ergeben. So in der 14. Minute, als Timo Claßen einen schönen Pass auf Gerrit Lenssen spielt, der sich auch sehr schön durchsetzt, dann aber alleinstehend vor dem Tor am gegnerischen Torwart scheitert. Oder in der 19. Minute, als Gerrit einen schönen Pass von der linken Seite auf die andere Seite auf Sven Keller spielt, der wiederum direkt weiter auf den freistehenden Nikki Schmitz, der noch so gerade im letzten Moment am Torschuss gehindert wurde. Auch in der 23. Minute lag die Führung in der Luft, als Sven auf der rechten Seite allein seitlich auf das Tor zuläuft. Doch auch dessen Schuss konnte vom guten Brüggener Torwart entschärft werden. Nur vier Minuten später die gleiche Situation auf der anderen Seite. Nikki, der nur so vor Spielfreude glänzte und gegen seine ehemaligen Mitspieler mehrmals seine Haken schlug und ein großer Unruheherd war, scheiterte jedoch ebenfalls am glänzend reagierenden Torwart der Gäste. Im Gegenzug war dann auf einmal sogar die Führung für die Tura möglich. Doch Salle konnte einen Schuss von Niklas Reimelt, der in dieser Situation seine beste Aktion des Spiels hatte, noch so eben zur Ecke abwehren. Doch bei der zweiten Torchance ließen sich die Brüggener nicht zwei Mal bitten. Nach einem missglückten Abschlag kam der Ball zum zweiten Ex-Blau-weißen, nämlich Casper Ciupa, der sehr unauffällig spielte, in dieser Situation aber den Ball auf den freistehenden Torjäger Bonsels spielte, der unhaltbar zur 1:0 Führung einnetzte (38.) Doch fast im Gegenzug glichen unsere Jung aus. Der Ball kam auf die linke Seite zu Nikki, der den Ball flach in die Mitte auf Lukas Hanssen spielte, der den Ball ebenfalls unhaltbar in die Maschen setzte. Der mehr als verdiente Ausgleich, der kurz vor der Halbzeit sogar noch in eine Führung hätte gedreht werden können. Denn in der 44. Minute lief Sven Keller mit hohem Tempo auf das Tor der Gäste zu und wurde kurz vor dem Strafraum mit einer üblen Grätsche von den Beinen geholt, die mit einer (dunkel-) gelben Karte des guten Schiedsrichters aus Oberhausen geahndet wurde. Der anschließende Freistoss von Gerrit wurde durch eine glänzende Parade des Torwarts entschärft, so dass es mit einem 1:1 in die Pause ging.

Vollmotiviert kamen unsere Jungs wieder auf den Platz, man wollte unbedingt Wiedergutmachung für die drei in der letzten Saison erlittenen Niederlagen betreiben. Und das sollte auch gelingen, und wie… Bereits in der 54. Minute kam Gerrit an den Ball, vernaschte noch den ein oder anderen Gegenspieler und sorgte anschließend für die 2:1 Führung. Nach gut einer Stunde wechselten die Trainer dann den gerade aus dem Urlaub zurückgekehrten Kapitän Chris Feyen für den stark kämpfenden Sven Keller ein, der viele Wege gegangen war. Und nur eine Minute später (64.) spielt Chris Gerrit auf der rechten Seite einen tollen Pass auf Gerrit, der den Ball humorlos genau in den Winkel zur 3:1 Führung knallt. Jetzt spielten unsere Jungs ihren Gegner an die Wand, ließen diesen und den Ball laufen und erspielten sich weitere Torchancen. Ein herrlicher Kopfball von Timo kann der Torwart mit einer tollen Parade noch so eben aus der Ecke kratzen (68.). In der 72. spielt Pommes Claeren, erneut in toller Form, einen wunderschönen, langen Pass auf Hansi, der eiskalt zum 4:1 verwandelt. Langsam unheimlich kam es einem dann in der 79. Minute vor, als unsere Jungs auf 5:1 erhöhten. Auf Vorlage von Gerrit kam Nikki auf der linken Seite an den Ball, zieht in die Mitte und lässt dem Torwart mit seinem satten Schuss keine Chance. Doch nach einem schönen Spielzug kommt Brüggen in der 81. Minute erneut durch Torjäger Bonsels zum 2:5 Anschlusstreffer, dem sogar zwei Minuten später nach einer Unachtsamkeit das 3:5 durch Akkus folgte. Doch hiervon ließ sich unsere Mannschaft jetzt nicht einschüchtern und Lukas Hartmann und Soner Köse sorgten in der Abwehr wieder für Ruhe und die ganze Mannschaft war ab sofort wieder bei der Sache. Kurz nach dem Treffer kam dann Benno Dohmes für den in der Vorwoche noch verhinderten Lukas Tölle ins Spiel. Genau wie nach einer Stunde bereits Fynn Glutting für den starken Matthäus Szewczyk und etwas später auch Semih Sever für den leicht angeschlagenen Nikki Schmitz ins Spiel kamen und alle ihre Sache sehr gut lösten. Insbesondere Benno Dohmes sollte mit seinen beiden Vorlagen zu den beiden weiteren Toren auf sich aufmerksam machen. In der 88. Minute spielte sich Benno auf der rechten Seite schön frei und flanke in die Mitte auf den nachrückenden Timo, der den Ball mit seinem zweiten guten Kopfball zur endgültigen Entscheidung unhaltbar ins Tor zum 6:3 hämmert. Der Abschluss war dann wieder Torjäger Hansi vorbehalten, der, nach erneut prima Vorarbeit von Benno, mit einem satten Schuss für den 7:3 Endstand sorgte.

Eine prima Leistung der gesamten Mannschaft und ein vollkommen verdienter Sieg auch in dieser Höhe. Und jetzt freut sich die gesamte Truppe nebst den Verantwortlichen auf den kommenden Mittwoch, wenn um 19:00 Uhr der Oberligist KFC Uerdingen zum Niederrhein-Pokalspiel im Grefrather Sportpark im Heidefeld antritt und mit Sicherheit von vielen Anhängern begleitet wird. Allein im Vorverkauf wurden bereits bis Sonntagabend über 400 Tickets verkauft… !!

In der Meisterschaft geht es dann nächsten Sonntag, 03.09., weiter, wenn unsere Mannschaft beim guten Aufsteiger TSV Bockum zu Gast ist. Anstoss in Krefeld ist um 15:15 Uhr.