Erste schlägt den SC Schiefbahn mühelos mit 5:1

Zum vorletzten Saison-Heimspiel empfing unsere Erste am Sonntagnachmittag den Tabellenletzten und feststehenden Absteiger aus Schiefbahn und fuhr einen mühelosen 5:1 (3:1) Sieg ein, so dass der 4. Tabellenplatz verteidigt und der Abstand zu Platz 5 sogar vergrößert werden konnte.

Die Schiefbahner, trotz der aussichtslosen Situation mit einem sehr großen Kader angereist, gaben sich alle Mühe, konnten sogar Mitte der ersten Halbzeit ausgleichen, hätten sich aber auch nicht beschweren können, wenn sie mit einer zweistelligen Niederlage nach Hause gefahren wären. Doch unsere Jungs, die ohne Kapitän Chris Feyen (Urlaub), Timo Claßen (geschäftlich verhindert) und Soner Köse (verletzt) antreten mussten, vergaben zu viele Chancen an diesem Sonntag, auch einige „Hundertprozentige“. So reichte es bei herrlichem Sonnenschein und hohen Temperaturen aber trotzdem zu einem klaren Sieg. Trotz aller Überlegenheit dauerte es bis zur 31. Minute, bis Jonas Landwehrs mit einem tollen und unhaltbaren Schuss für die 1:0 Führung sorgte. Es folgten einige Alleingänge auf des Gegners Torwart, Kopfbälle knapp über das Tor oder auch ein Kopfball von Lukas Hanssen an die Unterkante der Latte. Alleine Hansi hätte sein Torkonto, was schon wieder bei 22 Treffern in dieser Saison angelangt ist, um einige Tore aufstocken können. Und bei einem der wenigen Angriffe der Gäste kamen diese in der 36. Minute zum Ausgleich. Doch Hansi wäre nicht Hansi wenn er nach Auslassen einer großen Chance dann nicht beim nächsten Angriff zuschlägt. So auch in der 42. Minute als unser Sturmführer für die 2:1 Führung sorgte, dem Lando mit seinem 8. Saisontreffer noch vor der Halbzeit das 3:1 in der 45. Minute folgen ließ.

Damit war die Messe eigentlich schon zur Halbzeit gelesen, doch die Gäste versuchten zumindest in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit zum Anschlusstreffer zu kommen. Doch diesen wusste Luis Heimes, der diesmal im Tor stand, mit einigen guten Paraden zu verhindern. Danach drehte das Spiel wieder und es ging wieder nur in Richtung Schiefbahner Tor. In der 66. Minute sorgte dann Sergen Camcioglu, der kurz zuvor für den angeschlagenen Sven Keller ins Spiel kam, mit einem tollen Schuss aus 20 Metern und seinem ersten Saisontor für die 4:1 Führung. Wenig später hätte Sergen fast sogar den zweiten Saisontreffer erzielt, doch zielte er zu genau und der Ball klatschte an den Pfosten (69.). Es folgten weitere sehr gute Chancen fast im Minutentakt, die jedoch allesamt vergeben wurden, so auch ein Kopfball von Pommes Claeren, der am Vortag aus dem Urlaub zurückgekehrt war, der nach herrlicher Flanke von Gerrit Lenssen knapp am Tor vorbei ging. Man merkte nun allen Akteuren mehr und mehr an, dass sie mit den heißen Temperaturen zu kämpfen hatten und sich sicherlich auf den baldigen Abpfiff freuten. Doch vorher erzielte Hansi in der 83. Minute nach schöner Vorarbeit von Gerrit noch seinen zweiten Treffer zum 5:1 Endstand.

Nach Pfingsten folgen dann noch die beiden letzten Saisonspiele. Am Sonntag, 26.05., geht es um 15:30 Uhr zum Tabellenzweiten SF Neuwerk und eine Woche später erwartet der SSV den TuS Wickrath zum Saisonabschluss, den man dann nach dem Spiel mit einem hoffentlich 4. Tabellenplatz feiern möchte.