Erste siegt mit 3:1 gegen Tabellenzweiten SF Neuwerk !

Bereits am Samstagmittag fand die Partie unserer Ersten gegen den Tabellenzweiten aus Neuwerk statt. Nach einem schnellen Rückstand wurde der Aufstiegsmitfavorit mit einem 3:1 (3:1) Sieg auf die Rückreise nach Mönchengladbach geschickt.

Die favorisierten Gäste nahmen das Spiel am Anfang in die Hand und kamen folgerichtig in der 14. Minute nach einem schönen Spielzug zur 0:1 Führung. Bei dem abschließenden Torschuss von der Strafraumgrenze hatte Torwart Luis Heimes keine Abwehrchance. Bis hierhin hatten sich unsere Jungs um den erneut stark spielenden Kapitän Chris Feyen überhaupt nicht an die Vorgaben der Trainer Michael Holthausen und Tobias Reichardt gehalten. Doch als wenn dieser Treffer als Wachmacher gedient hätte, waren unsere Jungs jetzt auf einmal viel wacher, waren näher am Gegenspieler, setzten ihre Gegenspieler enorm unter Druck. Und so dauerte es auch nur 5 Minuten bis zum Ausgleich. Nach einem herrlichen Spielzug spielte Gerrit Lenssen in die Schnittstellte auf der linken Seite auf Nikki Schmitz, der eine herausragende Partie ablieferte, und dessen flache Flanke vor das Tor netzte Torjäger Lukas Hanssen eiskalt ein (19.). Das verunsicherte Neuwerk ungemein und nur zwei Minuten später luchste Lukas Tölle dem letzten Mann der Gäste den Ball im Spielaufbau ab und spielte ihn sofort auf den freistehenden Gerrit Lenssen, der den Ball flach und unhaltbar für den Gästetorwart zum 2:1 im Tor unterbrachte. Wer weiß wie sich das Spiel vielleicht entwickelt hätte, wenn nicht Dauerläufer Pommes Claeren in der 23. Minute mit einer tollen Aktion den Ball auf der Torlinie gerettet hätte. Aber mit wirklich letzten Einsatz konnte Pommes den Ausgleich verhindern. In der 29. Minute dann nach einem erneut schönen Spielzug sogar das 3:1. Der schnelle und stark aufspielende Sven Keller spielte dabei den Ball wunderschön auf Hansi, der dem Torwart erneut das Nachsehen gab. In mal gut 10 Minuten hatte unsere Truppe das Spiel komplett gedreht und sich diese Führung nach schönen Spielzügen und tollem Einsatz auch verdient. Doch erneut hätte das Spiel noch einmal eine Wende nehmen können. Doch mit einem artistischen Einsatz konnte Kapitän Chris Feyen in der 45. Minute ebenfalls auf der Linie einen Ball abwehren und so den Anschlusstreffer verhindern. Hätte allerdings der Gästetorwart den letzten Gegenangriff mit dem Halbzeitpfiff nicht mit einer tollen Parade abgewehrt, hätte es zur Halbzeit auch schon die Vorentscheidung sein können. Doch leider scheiterte Nikki mit einem tollen Flachschuss. So ging es in einer turbulenten und höchstinteressnten ersten Halbzeit mit einer 3:1 Führung in die Kabine.

Natürlich kamen die Gäste motiviert aus der Kabine und wollen schnellstmöglich zum Anschlusstreffer kommen. Doch unsere komplette Truppe stand defensiv sehr gut, ob es die beiden 6er Timo Claßen oder Lukas Tölle waren, oder die Kette mit mit Pommes, Soner Köse, Chris und dem jungen Fynn Glutting, sie ließen dem Gegner fast keine Torchance zu, man ließ dem Gegenspieler einfach keine Zeit und Raum um einen vernünftigen Angriff vorzutragen. Aber auch die für die Offensive Zuständigen wie Nikki, Sven, Gerrit oder Hansi, alle hängten sich voll rein. So dauerte es auch bis zur 72. Minute, bis etwas Besonderes passierte. Denn der Gegner schwächte sich jetzt selbst und spielte vortan in Unterzahl, da ein Spieler mit gelb/rot den Platz verlassen musste. Spätestens ab dieser Zeit ergaben sich nun für unsere Jungs großartige Konterchancen um für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Vielleicht der einzige Punkt an diesem Nachmittag, den die Trainer den Jungs ankreiden konnten. So unter anderem als sich der agile Jonas Landwehrs, der nach ca. einer Stunde für den viel unterwegs gewesenen Sven Keller ins Spiel gekommen war, bei einer 3 auf 2 Situation vielleicht für die falsche Anspielposition entschied. Doch auch Lando machte seine Sache wirklich gut und sorgte für viel Wind in den Angriffen. in der 78. Minute rettete der Neuwerker Torwart mit einer Monsterparade das mögliche nächste Gegentor. Gerrit hatte sich auf der linken Seite schön durchgesetzt und sein Rückpass vollendete Nikki mit einer tollen Direktabnahme, doch irgendwie fischte der Torwart den Ball aus rund 16 Metern geschossen aus dem Winkel. Es folgen noch weitere Chancen von Hansi (81.) und Gerrit mit einem Weitschuss knapp über das Tor (84.), doch letztendlich blieb es nach 90 Minuten und einem sehr guten Spiel unserer gesamten Truppe beim 3:1, was ein hervorragender 4. Tabellenplatz mit 32 Punkten bedeutet.

Entsprechend feucht und fröhlich ging es dann bei der anschließenden Weihnachtsfeier zu. Dort wurde der Sieg noch bis in die späten Abend- bzw. frühen Morgenstunden gebührend gefeiert. Clubheim-Wirtin Sabine hatte festlich geschmückt, das Essen war hervorragend und somit war die Stimmung natürlich herausragend, wobei auch das Vereinslied „Blau und Weiß“ nicht fehlen durfte und von den rund 50 anwesenden Gästen inbrünstig gesungen wurde…

In diesem Jahr folgen jetzt noch zwei Spiele. Zum einen steht am kommenden Sonntag, 10.12., um 14.30 Uhr beim Tabellendritten TuS Wickrath das letzte Hinrundenspiel an und eine Woche später folgt dann noch das erste Rückrundenspiel am Freitag, 15.12., um 20:00 Uhr, bei den RED Stars aus Mönchengladbach.