Erste startet vor rund 350 Zuschauern mit einem 2:0 Sieg in die neue Saison !

Fast auf den Tag genau 10 Monate nach dem letzten Meisterschaftsspiel gegen den VfL Willich ging es am vergangenen Sonntag endlich wieder los mit dem ersten Meisterschaftsspiel der Saison 2021/22.

Diesen Tag hatte der SSV genutzt und im Vorfeld die Fans, Sponsoren, Freunde und Bekannte, vor allem aber die Jugend und deren Eltern zur Saisoneröffnung eingeladen. Und dieser Einladung kamen am Sonntag bei herrlichen Wetter in der Spitze sicherlich 400 Interessierte nach. Es bot sich auf der herrlichen Anlage ein tolles Bild. So wurde für die Jüngsten eine Hüpfburg aufgestellt, man konnte sich an der Torwand messen, es gab einen Verkaufsstand mit SSV-Utensilien wie Fanschal, Fanmütze, Polos oder Rucksäcke in den blau-weißen Farben, SSV-Sticker und -Aufkleber. Schnell ausverkauft waren die Kaffeebecher mit SSV-Logo. Dazu wurde allen Gästen eine leckere Grillwurst im Brötchen kostenlos ausgehändigt. Grillmeister Peter Böger hatte alle Hände voll zu tun…

Die Jugendlichen von den Bambinis bis zu den D-Junioren zeigten den zahlreichen Zuschauern in Einlagespielen ihr Können und wurden von den Zuschauern mit viel Beifall bedacht. Nachdem die Zweite im Vorspiel im Derby die Dritte von Borussia Oedt mit 3:0 besiegt hatte, kam es dann im Anschluss zum Höhepunkt des Tages mit dem Spiel der Ersten gegen den SC Waldniel. Begleitet wurden beide Mannschaften und das Schiedsrichtergespann aus Duisburg von den Kleinsten, den Kindern der Bambinis und F-Jugend, die in ihren blau-weißen Trikots als Einlaufkinder fungierten und beim Aufstellen am Mittelkreis mit viel Applaus bedacht wurden.

Pünktlich um 15.15 Uhr pfiff der gute Schiedsrichter Pierre Schulte aus Duisburg die Partie vor den zahlreichen Zuschauern dann endlich an. Und auch wenn Torjäger Michael Funken bereits in der 6. Minute eine Riesenchance zur 1:0 Führung hatte, den Ball aber nach einem Alleingang knapp am Torpfosten vorbeischoss, wurden in der Folgezeit nicht viele Torchancen herausgespielt. Es war lange Zeit ein Abtasten und beide Mannschaften hatten wohl Angst, einen Fehler zu machen, der an diesem ersten Spieltag vor so großer Kulisse vielleicht den Rückstand bedeutet hätte. So musste in der 22. Minute eine Standardsituation für die nächste Torchance herhalten. Nach einem Eckball knallte ein Waldnieler Spieler den Ball an das Lattenkreuz… Dann ging es in der Folgezeit zwar weiter hin und her, aber Torchancen waren Mangelware. Kurz vor der Halbzeit (44.) konnte sich der Gäste-Torwart nach einem Schuss von Michael Funken auszeichnen und den Pausenrückstand verhindern.

Nach der Pause weiter ausgeglichenes Spiel, in den ersten Minuten aber mit mehr Spielanteilen für die Gäste aus Waldniel. Und in der 47. Minute konnte sich unser Torwart Lars Bergner, der von Trainer Heinz Vossen den Vorzug vor Heiko Metz erhalten hatte, nach einem Flachschuss der Gäste mit einer tollen Parade auszeichnen. Auf der Gegenseite konnte ein Abwehrspieler eine Direktabnahme von Lukas Tölle, der für den verletzten Soner Köse in die Mannschaft gekommen war, nach herrlicher Flanke von Niklas Schmitz noch im letzten Moment abblocken. Der Schuss hätte wahrscheinlich im Kasten der Gäste eingeschlagen. Im Laufe der zweiten Halbzeit hatten unsere Blau-Weißen dann wieder etwas mehr vom Spiel und es ging jetzt mehr in Richtung Waldnieler Tor. Man gewann eigentlich immer mehr den Eindruck, dass die Mannschaft das Spiel gewinnt, die das erste Tor erzielen wird. Und so sollte es dann am Ende auch kommen. Nachdem der Druck unserer Mannschaft immer mehr zunahm, wurde Lukas Hanssen in der 76. Minute im Strafraum umgerempelt und der konsequente Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Diese Chance ließ sich Sturmführer Michael Funken nicht nehmen und donnerte den Ball unhaltbar zur 1:0 Führung in die Maschen. Nur zwei Minuten später die Möglichkeit zur Entscheidung. Herrlich eingesetzt lief Neuzugang Lukas Hanssen, der mit enormen Kampfgeist zu gefallen wusste, in der 78. Minute alleine auf das Tor zu, doch mit einer Parade konnte der Torwart den zweiten Treffer verhindern. So war es dann in der 85. Minute den beiden Sturmführern vergönnt, für die Entscheidung zu sorgen. Nach einem klasse Zuspiel von Lukas Hanssen umspielte Michael Funken noch den Torwart um den Ball dann ins Tor zu schießen und für den 2:0 Endstand zu sorgen. Ein am Ende vielleicht glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg zum Auftakt der neuen Saison.

Weiter geht es am kommenden Sonntag zum absoluten Aufstiegsfavoriten SV Straelen II, der am gestrigen Sonntag spielfrei war. Anstoß dort an der Römerstraße ist um 15.00 Uhr. Dann wird auch der gestern noch gesperrte Chris Feyen wieder mit an Bord sein.