Erste unterliegt in einem packenden Pokalspiel Tura Brüggen am Ende mit 2:4

Am Gründonnerstag empfing unsere Erste die Tura aus Brüggen zum Halbfinale des Sparkassen-Pokals und unterlag am Ende äußerst unglücklich mit 2:4 ( 1:3 ). Leider waren die Jungs der beiden Trainer Michael Holthausen und Tobi Reichardt in den ersten 20 Minuten nicht richtig bei der Sache, so dass es zu diesem Zeitpunkt nach Gegentoren in der 10. und 19. Minute 0:2 stand. Doch nicht dass sich die Mannschaft ob des Rückstandes bereits frühzeitig aufgab, nein das Gegenteil war der Fall und die Mannschaft um Kapitän Chris Feyen packte nach dem Rückstand richtig an und nahm den Pokalfight für die nächsten gut 70 Minuten an und setzte dem neuen Tabellenführer der Bezirksliga gehörig zu, so dass fortan kein Unterschied bezüglich des Tabellenplatzes erkennbar war. Im Gegenteil, unsere Jungs hatten nun bis zum Ende des Spiels viel mehr vom selbigen, spielte jetzt prima auf und brachte die Tura in einige Verlegenheiten. So war der sehenswerte Anschlusstreffer in der 31. Minute durch Gerrit Lenssen nur die Folge der guten Angriffe nach dem Rückstand. Lukas Tölle setzte Fynn Glutting auf der rechten Seite bestens ein und der junge Fynn, der auf der rechten Seite ein tolles Spiel machte, lief noch ein paar Schritte mit dem Ball um diesen dann in den Rückraum für den mitgelaufenen Gerrit Lenssen vorzulegen, der den Ball unhaltbar in den Giebel setzte. Es folgten weitere schöne Angriffe der Blau-Weißen, die gerne noch vor der Pause den Ausgleich erzielen wollten. Doch leider kam es anders. Denn bei einem Konter über die linke Seite und der nachfolgenden flachen Hereingabe war die Abwehr nicht auf der Höhe und Brüggen erhöhte kurz vor der Pause (42.) auf 1:3. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Aber auch nach dem Wechsel kamen unsere Jungs mit bester Moral zurück auf den Platz und wollten schnellstmöglich den erneuten Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel ging jetzt eigentlich nur noch in Richtung Brüggener Tor, von einigen wenigen Kontern abgesehen. Und trotz guter Chancen dauerte es bis zur 71. Minute als Maschine David Pries der hochverdiente Treffer zum 2:3 gelang. Es entwickelte sich ein höchst spannender Pokalkampf vor rund 150 Zuschauern, wobei viele Fans aus Brüggen angereist waren. Die letzte Viertelstunde hatte es in sich und jeder hatte wohl das Gefühl, dass noch der Ausgleich fallen würde. Es ergaben sich tolle Chancen durch Gerrit, Pommes oder Gianni, doch entweder zielten unsere Jungs zu genau und das Ziel wurde nur um Zentimeter verpasst, oder der Torwart der Gäste parierte glänzend, wie beim Weitschuss vom bestens aufgelegten Pommes Claeren in der 86. Minute. Die Trainer lösten die Abwehr in den letzten Minuten völlig auf und auch Chris Feyen suchte in den letzten Minuten nur noch den Weg nach vorne. Bei einem der sehr seltenen Konter setzte der Stürmer der Tura den Ball in der 90. Minute an den Pfosten. Als in der Nachspielzeit (94.) ein langgespielter Ball postwendend zurück kam, stand ein Brüggener Spieler vollkommen frei und sorgte mit seinem Tor für die Entscheidung und für großen Jubel bei den Spielern und Fans des Aufstiegsaspiranten. Der gute Schiedsrichter pfiff die Partie erst gar nicht mehr an und so zog Brüggen mit einem schwer erkämpften Sieg in das Endspiel des Kreispokals ein und erwartet dort Pfingsten auf Grefrather Anlage den Landesligisten VfR Fischeln, der den SV Hüls mit 4:2 besiegte. Aber auch für unsere Mannschaft besteht noch die Möglichkeit, sich für den Niederrheinpokal ab Sommer zu qualifizieren. Ebenfalls am Pfingstmontag spielt der SSV um Platz 3 gegen den Ligakonkurrenten aus Hüls. Und der Gewinner dieser Begegnung ist dann ebenfalls im Niederrheinpokal dabei. Eine schwierige, aber sicher nicht unlösbare Aufgabe…

Weiter geht es am kommenden Sonntag, 16.04., zum schweren Auswärtsspiel nach Schiefbahn, wo es ab 16:00 Uhr beim dortigen Tabellennachbarn SC Schiefbahn gilt, die Hinspiel-Niederlage wieder wett zu machen.