Erste wieder in der Spur – 5:0 Sieg beim SC Schiefbahn

Nach der doch heftigen Heimpleite gegen den OSV Meerbusch am vergangenen Freitag hatte sich unsere Erste Wiedergutmachung auf dem Zettel geschrieben, was dann auch mit einem ungefährdeten und auch in der Höhe verdienten 5:0 (2:0) beim Tabellenletzten SC Schiefbahn am Sonntagnachmittag gelang.

Von Anfang an waren unsere Blau-Weißen bei den stark abstiegsgefährdeten Schiefbahnern der Chef im Ring und übernahmen sofort das Zepter. Und so gelang dem unverwüstlichen und erneut stark aufspielenden Pommes Claeren nach schöner Flanke von Gerrit Lenssen bereits in der 2. Minute mit einem Kopfball die beruhigende 1:0 Führung. Die Gastgeber spielten weit zurückgezogen und überließen den Jungs um Kapitän Chris Feyen die Initiative, die sie dann auch in der Folgezeit zu Genüge nutzten. Der wieder gesunde Soner Köse, Youngster Fynn Glutting und der diesmal von Anfang an spielende Benno Dohmes komplettierten die Viererkette im Abwehrzentrum und ließen neben Torwart Luis Heimes dem Gegner kaum eine Chance. Und so erzielte Gerrit dann auch folgerichtig in der 17. Minute das 2:0. Vorlagengeber war diesmal Pommes. Der SSV war auch weiter spielbestimmend. Doch bis zur nächsten hochkarätigen Pause mussten die Anhänger bis zur 44. Minute warten. Auf Rückpass von Gerrit schoß Torjäger Lukas Hanssen den Ball am Tor vorbei. So ging es mit einem 2:0 in die Pause.

Und direkt nach der Pause wird Hansis Schuss nach schöner Vorlage von Jonas Landwehrs in der 48. Minute im aller letzten Moment von einem gegnerischen Bein geblockt. Dann in der 57. Minute eine Kuriosität, war doch Torwart Luis der Vorlagengeber zum 3:0. Sein weiter Abschlag vom Boden gelang in die gegnerische Hälfte, wo Hansi seinen Gegner ausspielte und den Ball über den herausstürzenden Torwart zum 3:0 in die Maschen setzte. Und nur eine Minute später vertändelte der Torwart den Ball gegen Hansi, so dass der Ball zu Gerrit gelang, der keine Mühe hatte zum vorentscheidenden 4:0 einzunetzen. Nach und nach kamen alle 5 Ersatzspieler zu ihren Einsatzzeiten und auf Vorlage von Sven Keller traf Gerrit in der 74. Minute nur den Innenpfosten. Nach einer Ecke von Gerrit erzielte Soner Köse mit einem schönen Kopfball den 5:0 Endstand in einer einseitigen Partie in der 84. Minute. Und in der Schlussminute rettete Torwart Luis mit zwei tollen Paraden hintereinander die 0 und belohnte sich selbst mit einem Shutout.

Nachdem am kommenden Wochenende wegen des Feiertages spielfrei ist, erwartet unsere Erste am übernächsten SAMSTAG, 02.12., um 16:00 Uhr, den Tabellenzweiten SF Neuwerk.