Höchst unglückliche 0:3 Niederlage gegen Topfavorit Viktoria Mennrath ! Fast 300 Zuschauer sehen tolles Fussballspiel!

Bei frühlingshaften Temperaturen und wolkenlosem Himmel wurden die rund 300 Zuschauer am Sonntagmittag mit einem spannenden, sehr unterhaltsamen und auch gleichwertigem Spiel im Sportpark Auf dem Heidefeld bestens unterhalten. Am Ende siegte der absolute Meisterschaftsfavorit und punktlose Tabellenführer aus Mennrath glücklich mit 3:0 (1:0).

Dass die vielen Zuschauer am Sonntag den Aufsteiger der diesjährigen Saison gesehen haben, steht wahrscheinlich für alle Anwesenden des gestrigen Spiels, wahrscheinlich auch für Außenstehende, fest. Dass die Mannschaft aus Mönchengladbach eine top Truppe ist und mit vielen ehemaligen – aber noch jungen – Oberliga- und Landesligaspielern gespickt ist oder/und ihre Ausbildung bei Bundesligavereinen genossen hat, davon konnten sich am Sonntag die Zuschauer überzeugen. Es stellte sich eine technisch bestausgebildete Mannschaft (einschließlich Torwart) vor, die in dieser Zusammensetzung mit Sicherheit auch in der Landesliga – wo sie ja in der kommenden Saison am Start sein wird – eine sehr gute Rolle spielen wird. Dass aber diese Truppe für den – auf dem Papier klaren – Sieg alles geben musste, wird man bei Betrachtung des nackten Ergebnisses vielleicht nicht für möglich halten. Aber es war tatsächlich schon Schwerstarbeit für die Gäste, die sich erst nach dem 3:0 in der 85. Minute als Sieger feiern lassen konnte. Bis dahin hat unsere bestens motivierte Mannschaft sehr gut dagegen gehalten und war vor allem in der zweiten Halbzeit die tonangebende Mannschaft. Wobei die Gäste in den ersten 25-30 Minuten die bessere Mannschaft war, den Ball und den Gegner gekonnt laufen ließen. Und bereits in der 8. Minute hätten die Gäste in Führung gehen können, als ein Heber über den hinausstürzenden Torwart Heiko Metz auf der Torlatte landete. Mennrath hatte in der Folge alles im Griff, ohne jedoch sich weitere große Torchancen zu erspielen. Die beste Möglichkeit in Führung zu gehen, lag sogar auf Seite der Blau-Weißen. Und dies war sogar eine 100 %ige, die Torjäger Michael Funken sonst im Schlaf rein macht. Das Schlitzohr vernaschte zwei Gegenspieler um dann alleine vor Torwart David Platen zu stehen, hämmerte den Ball aber aus rund 10 Metern links am Tor vorbei. Und nur zwei Minuten später dann auf der Gegenseite die 1:0 Führung für Mennrath. Szymanski, schön freigespielt, umkurvte den hinauseilenden Torwart Heiko und schoss den Ball ins Netz. Und das zu einem Zeitpunkt als unsere Mannschaft das Spiel besser in den Griff bekam und zu ersten Chancen gekommen war. Aber auch vor der Pause hätte der Ausgleich noch fallen können. In der 41. Minute war Muckel auf der linken Seite frei, jedoch entschied er sich den Ball auf das Tor zu schießen, ein Rückpass auf den mitgelaufenen Gerrit Lenssen wäre wohl die bessere Entscheidung gewesen. Aber Muckel, der am Donnerstag noch verletzt das Training abbrechen musste, hatte erneut einen guten Tag erwischt und seine Flanke in der 44. Minute auf der linken Seite hätte der mitgelaufene Timo Claßen wohl zum Ausgleich eingeköpft, wenn nicht ein Abwehrspieler den Ball mit den Haarspitzen eine etwas andere Richtung gegeben hätte. Der Ball kam aber noch einmal in die Mitte zu Chris Feyen, dessen Nachschuss aber abgeblockt wurde. So ging es mit der knappen, aber trotzdem nicht unverdienten Führung der Gäste in die Pause.

Nochmal neu motiviert durch Trainer Heinz Vossen setzten unsere Jungs das gute Spiel der letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit mit Beginn der zweiten Halbzeit fort und kamen auch schnell zu großen Torchancen. Nach tollem Zusammenspiel hätte der wieder genesene Torjäger Lukas Hanssen, der in der 46. Minute für Christopher Claeren ins Spiel kam, im Zusammenspiel mit Muckel in der 52. Minute ausgleichen können. Timo, von Muckel bestens freigespielt, hätte in der 54. Minute besser den Ball direkt auf das Tor geschossen, als ihn noch einmal anzunehmen, denn hierbei wurde er in aussichtsreicher Position kurz vor dem Tor noch so eben am Abschluss gehindert. In der 61. Minute eine weitere Großchance durch Muckel, die der oberligaerfahrende Torwart der Gäste mit einer tollen Reaktion zunichte machte. Auch zwei weitere Großchancen in der 75. Minute durch den kämpferisch sehr starken Muckel, nach schöner Vorarbeit von Chris Feyen, und in der 78. Minute durch Chris selbst, als der Torwart den Ball nach feinem Schuss aus dem Dreieck holte… Dann kam es so, wie es in so einem Spiel wohl kommen musste und wie es ist, wenn man souverän an der Tabellenspitze steht. Bei einem der wenigen Angriffe der Gäste in der zweiten Halbzeit holten diese eine Ecke raus. Und diese Ecke verwertete der blank stehende Fabian Szordykowski, erst kurz zuvor eingewechselt, in der 80. Minute zur vorentscheidenden 2:0 Führung. Auch wenn sich unsere Jungs jetzt nicht hängen ließen, saß dieser Treffer natürlich. In der 85. Minute traf der Spielmacher und Torschütze von Dienst der Mennrather, Noah Kubawitz, nach einem exellenten Angriff unhaltbar zur endgültigen Entscheidung zum 3:0. Selbst der mehr als verdiente Anschlusstreffer sollte nicht gelingen, als Muckel in der 89. Minute einen Handelfmeter vergab, den der wirklich gute Torwart der Gäste entschärfen konnte. So blieb es am Ende beim glücklichen Erfolg der Gäste. Denn nicht nur die vielen anwesenden Zuschauer sondern selbst der Gästetrainer Simon Netten gratulierte zum guten Spiel und erklärte, dass eine Punkteteilung wohl eher dem Spielverlauf entsprochen hätte. Recht hat er…

Jetzt heißt es Mund abwischen und weiter geht´s. Denn nach wie vor steht unsere Mannschaft nach dem Rückzug von TDFV Viersen auf einem ausgezeichneten zweiten Tabellenplatz, den man jetzt gerne verteidigen möchte. Die nächste Gelegenheit hierzu gibt es am kommenden Sonntag, 31.10., um 15.00 Uhr beim VfL Willich. Dann möchte man an die zuletzt gezeigten Leistung anknüpfen und wieder punkten!