Imponierende Mannschaftsleistung beim 5:1 Sieg gegen den SC Waldniel

Aufgrund technischer Probleme auf der Platzanlage in Waldniel wurde das Heimrecht kurzerhand getauscht, so dass das Spiel Im Sportpark auf dem Heidefeld auf bestens bespielbaren Rasen am Sonntagnachmittag stattfand. Nach einer tollen Mannschaftsleistung wurde der SC Waldniel mit 5:1 (0:0) nach Hause geschickt und war mit diesem Ergebnis noch ganz gut bedient.

Bereits nach drei Minuten hatten die Anhänger des SSV den Torjubel bereits auf den Lippen. Nach einer flachen Hereingabe von Gerrit Lenssen traf in der Mitte Lukas Hanssen freistehend den Ball nicht richtig, so dass es beim 0:0 blieb. In der Folgezeit übernahmen die mal wieder hervorragend von den beiden Trainern Michael Holthausen und Tobias Reichardt eingestellten und ganz in weiss aufspielenden Gastgeber mehr und mehr das Spielgeschehen und sollten sich bis zur Pause noch einige sehr gute Torchancen erspielen. Die nächste Hundertprozentige ließ in der 17. Minute Timo Claßen aus. In unwiderstehlicher Manier setzte Timo sich in der Mitte gegen vier Gegenspieler durch und hatte nur noch den Torwart der Gäste, Marc Engelmann, vor sich. Doch irgendwie traf Timo beim Abschluss den Ball nicht richtig und sein Schuss ging am Tor vorbei. In der 21. Minute eine schöne Vorlage von der linken Seite von Gerrit auf Lukas Hartmann, dessen anschließender Kopfball nur ganz knapp das Tor verpasste. Die nächste riesen Chance zur längst fälligen Führung hatte dann der wie immer sehr emsige und kampfstarke Christopher Claeren, als er in der 34. Minute wunderschön von Lukas Hartmann freigespielt wurde und alleine auf Engelmann zulief. Doch der Schuss von Pommes wurde vom guten Torwart der Gäste abgewehrt. Nach einer Ecke vom quirligen Nikki Schmitz, der seinen Gegenspieler das ein oder andere Mal schwindelig spielte, sollte Pommes die nächste Chance zur Führung erhalten, doch sein Kopfball ging nur ganz knapp am Tor vorbei. Nachdem Lukas Tölle sich mal wieder im Mittelfeld den Ball erkämpft hatte und Nikki gekonnt in Szene setzte, konnte dieser nur durch ein Foul kurz vor dem Strafraum gestoppt werden. Den anschließenden Freistoß setzte Nikki dann selbst an den Querbalken. Tja, von Waldniel war schon in der erste Halbzeit nur wenig zu sehen, von einer wirklichen Torchance kann hier nicht berichtet werden. Einmal kurz vor der Halbzeit wurde auf der linken Seite ein Spieler freigespielt, dieser umspielte auch den herauslaufenden Torwart Steven Salentin, doch wurde er hierbei zu weit abgedrängt um zum Torabschluss zu kommen. Nach einer wirklich starken ersten Halbzeit, bei der nur die Tore fehlten, pfiff der Schiedsrichter zum Pausentee. Aber die zweite Halbzeit sollte noch besser werden und die Tore sollten auch noch fallen…

Direkt mit Beginn der zweiten Halbzeit machten die Jungs von Kapitän Chris Feyen, der zusammen mit Lukas Hartmann, Soner Köse, Fynn Glutting und Matthäus Szewczyk, eine starke Defensive bildete, da weiter wo sie nach 45 Minuten aufgehört hatten. Und in der 52. Minute spielt Lukas Hartmann wunderschön in den Lauf von Gerrit, so dass dieser nur noch Engelmann vor sich hat. Gerrit guckt sich die Ecke aus und versenkt den Ball eiskalt zum 1:0. Endlich…. werden sich alle SSVer gedacht haben. Es war dann auch die Erlösung und fortan spielte die Mannschaft einen tollen Fussball und stellte die Gäste immer wieder vor neuen Problemen. Wenig später wurde Lukas Hanssen auf der linken Seite herrlich freigespielt und Hansi legt den Ball in die Mitte auf Gerrit, der nicht lange überlegt und den Ball per Direktabnahme zum 2:0 in die Maschen setzt (61.) Direkt danach hatte Hansi seine Pflicht erledigt und wurde von Sven Keller abgelöst. Und wie… In der 72. Minute wurde Sven von Gerrit auf die Reise geschickt und ließ dem Torwart überhaupt keine Chance. 3:0, die endgültige Vorentscheidung. Auch wenn Waldniel, auch durch einige Umstellungen in der Halbzeit, jetzt etwas besser im Spiel war als in der ersten Halbzeit, war spätestens nach diesem Tor ganz klar die Frage beatwortet wer den Platz als Sieger verlassen würde. Und nur zwei Minuten später war der sehr spritzige und agile Sven erneut zur Stelle und netzte den Ball nach schöner Vorarbeit von Gerrit zum 4:0 ein. Wär hätte das vor dem Spiel gedacht? Aber alle zum Einsatz gekommenen Spieler machten ihre Sache hervorragend, so dass die Führung auch in der Höhe vollkommen verdient war. Nachdem auch Waldniel in der 79. Minute nur die Latte trafen, kamen sie in der 80. Minute nach einem unhaltbaren Schuss von Karakas zum Ehrentreffer. Doch kurz vor dem Abpfiff sorgte Nikki mit einem herrlichen Treffer in den Winkel zum 5:1 Endstand (89.) und belohnte sich mit diesem Treffer für seine ausgezeichnete Leistung.

Ein Kompliment an die gesamte Mannschaft für diesen überzeugenden Sieg, der dafür sorgte, dass unsere Jungs am nächsten Sonntag, 24.09., um 15:30 Uhr, weiterhin als Tabellenführer zum Aufstiegsfavoriten und Landesligaabsteiger VfR Fischeln fährt, der, mit einem Punkt weniger auf dem Konto, Tabellendritter ist.