Leistung bei der 0:5 Niederlage gegen OSV Meerbusch schlecht wie das Wetter

Irgendwie passte sich unsere Mannschaft im vorgezogenen Spiel gegen den starken Aufsteiger und Tabellendritten OSV Meerbusch am vergangenen Freitag dem trostlosen Wetter mit Dauerregen von Anfang an an und verlor am Ende mit 0:5 (0:2).

Es darf auch keine Ausrede sein, dass sich Manndecker Soner Köse kurz vor dem Spiel krank abmelden musste und nicht dabei sein konnte. Schon mit Beginn des Spiels hatten unsere Blau-Weißen überhaupt keinen Zugriff, so dass die Osterrater im Mittelfeld schalten und walten konnten wie sie wollten. Hätte nicht Torwart Salle in der 7. und 9. Minute zwei Mal sehr gut gehalten, hätten die Jungs um Kapitän Chris Feyen, der genau wie Lukas Tölle erkältet ins Spiel ging, bereits früher in Rückstand geraten können. So dauerte es bis zur 32. Minute, bis die Gäste mit einem Doppelschlag (32. + 34.) 2:0 in Führung gingen. Man weiss nicht, ob sich das Spiel noch einmal gedreht hätte, wenn eine von zwei kochkarätigen Chancen in der 41. Minute genutzt worden wären. Doch der starke Torwart der Gäste hatte etwas dagegen und entschärfte beide Torchancen. So ging es mit einem Zweitore-Rückstand in die Kabine.

Auch wenn sich die Mannschaft für die zweite Halbzeit noch einmal viel vorgenommen hatte, blieb es beim gebrauchten Abend, auch wenn die Jungs sofort den gegnerischen Torwart unter Druck setzten. Doch leider nicht all zu lange. Denn nach einem hervorragend herausgespielten Konter über die rechte Seite machten die Gäste in der 54. Minute das 3:0 und sorgten bereits früh für die Vorentscheidung durch deren Torjäger Rommel. Unsere Mannschaft konnte das Spiel zwar in der Folge ausgeglichen gestalten, doch das Gefühl, dass die Partie noch einmal eine Wendung nehmen könnte, kam nicht auf. Viel mehr kamen die Gäste in der 80. Minute zum 4:0 und in der Nachspielzeit hämmerte der gegnerische Stürmer den Ball von außen unter die Latte zum 5:0 Endstand.

Eine ernüchternde und verdiente Niederlage nach den größtenteils guten Spielen in den letzten Wochen (mit Ausnahme die beim FC Mönchengladbach), die es sicherlich beim Training unter der Woche von den beiden Trainern Michael Holthausen und Tobi Reichardt aufzuarbeiten gilt. Das sollte man tun, dann den Mund abputzen und mit vollem Elan an das nächste Auswärtsspiel in Schiefbahn rangehen.

Weiter geht es also am kommenden Sonntag, 19.11., um 15:30 Uhr, beim Tabellenletzten SC Schiefbahn, wo man gerne wieder in die Erfolgsspur kommen möchte und drei Punkte mit nach Hause zum Heidefeld nehmen will!