Michael Funken mit mega Comeback beim 6:2 Sieg gegen den SV Vorst !

Endlich hat sich unsere Erste nach den zuletzt doch ganz guten Leistungen am Sonntagnachmittag auch mit vielen Toren und vor allem drei Punkten belohnt und erst einmal wieder von den Abstiegsplätzen verabschiedet. Der Tabellensiebte wurde verdient mit 6:2 auf die Heimreise geschickt.

Da die Torausbeute in vielen vergangenen Spielen mehr als zu wünschen übrig ließ, hatten sich die Verantwortlichen des SSV zu Beginn der Woche mit dem langjährigen Torjäger der letzten Jahre, Michael Funken, der zum Ende der vergangenen Saison sein Karriereende vollzogen hatte und nur noch bei den Alten Herren aktiv war, an einen Tisch gesetzt und am Ende dieses Gesprächs zeigte Muckel sich bereit, die Erste zu unterstützen und stellt sich ab sofort wieder zur Verfügung. Dass ihm allerdings nach zwei Trainingseinheiten am Sonntag gegen Vorst vier Tore zum 6:2 gelingen sollten, davon hatten alle wohl nur zu träumen gewagt. Bereits in der Anfangsphase machte sich das Mitwirken von Muckel bemerkbar, denn in den ersten 25 Minuten war das Übergewicht bei den Blau-Weißen groß und es ergaben sich hier bereits wieder mehrere Torchancen. Doch auf einmal bekam das Spiel der Gastgeber einen Knick und die Gäste aus Vorst kamen immer besser ins Spiel. Und tatsächlich ging Vorst dann auch in der 36. Minute mit einem langen Ball über Torwart Salentin hinweg mit 0:1 in Führung. Doch fast im Gegenzug hatte Michael Funken seinen ersten Auftritt als er den Ball postwendend zum 1:1 Ausgleich (37.) ins Tor des vielleicht besten Spielers bei den Gästen an diesem Tag, Torwart Honacker, traf. Doch in der 40. Minute bekamen die Gäste einen Freistoss zugesprochen, den Torwart Salle nur nach vorne abwehren konnte und mit dem Nachschuss gingen die Gäste erneut in Führung und mit dieser auch in die Halbzeitpause.

Doch unsere Jungs kamen mit viel Engagement in die zweite Halbzeit rein und bereits in der 55. Minute sorgte Muckel mit seinem zweiten Treffer, nach schöner Vorarbeit von Gerrit Lenssen, für den erneuten Ausgleich. Eigentlich kamen die Vorster in der zweiten Halbzeit nur noch einmal wirklich zu einer Torchance, doch diese hätte in der 61. Minute fast für die erneute Führung gesorgt. Doch aus Grefrather Sicht zum Glück knallte ein Schuss der Gäste gegen die Unterkante der Latte und von dort ins Aus. Aber spätestens danach spielten nur noch die Blau-Weißen und kamen zu Torchancen im Minutentakt. Eine davon nutzte Lukas Hanssen in der 65. Minute zur erstmaligen Führung. Einen tollen Schuss von Muckel konnte der Torwart noch so eben entschärfen und Hansi setzte den Ball dann mittels Kopfball über den Torwart hinweg ins Tor. Der gegnerische Torwart sorgte danach dafür, dass es noch nicht zu einer Vorentscheidung kam. Denn bei riesen Chancen von Gerrit (69.) und Kacper Ciuppa (76.) zeigte er tolle Paraden bzw. bei einem Schuss von Gerrit in der 74. Minute stand der Pfosten im Weg. Für die Erlösung sorgte dann Muckel höchstpersönlich bei seinem mehr als gelungenen Comeback als er den Ball gefühlvoll in der 78. Minute genau in den Giebel setzte. Nach erneut schöner Vorarbeit von Gerrit setzte Muckel in der 88. Minute mit seinem vierten Treffer an diesem Tag noch einen drauf und krönte seinen Galaauftritt. Schließlich kam dann auch Gianni Wittenberg in der Nachspielzeit noch zu seinem zweiten Saisontreffer.

Weiter geht es am kommenden Samstag, 19.11., um 16.00 Uhr, im Kreispokal der fünften Runde gegen den Klassenkameraden, SC Waldniel. Der Gewinner dieser Partie steht im kommenden Jahr im Halbfinale des Kreispokals, das erstmals an einem Finaltag in Grefrath auf dem Heidefeld ausgetragen wird.

Eine Woche später, am Freitag, 18.11., um 20.00, geht die Reise zum Tabellenvorletzten Teutonia Kleinenbroich, wo man sicher an die gute Leistung von Sonntag anknüpfen möchte.