Mit Minikader wäre ein Sieg beim VfL Tönisberg verdient gewesen

Für Außenstehende und die, die am Samstag beim Spiel in Tönisberg nicht dabei waren, wird die Überschrift vielleicht mit einem Runzeln zur Kenntnis genommen, doch trotz 3:0 Führung wäre am Ende ein Grefrather Sieg bei der 3:2 Niederlage verdient gewesen.

Die Rumpftruppe – es fehlten neben dem Rotgesperrten Semih Sever noch der verletzte Gerrit Lenssen sowie die unabkömmlichen Timo Claßen, Sven Keller und Matthäus Szewczyk – die den beiden Trainern zur Verfügung stand, machte ihre Sache im Großen und Ganzen sehr gut, sieht man von einigen individuellen Fehlern ab, die auch zu den Gegentoren führten. Nach einem Fehler im Aufbau in der 2. Minute entstand aus abseitsverdächtiger Position (nett ausgedrückt) die 1:0 Führung. Doch danach nahm unsere Truppe das Spiel immer mehr in die Hand und in der 23. Minute hätte Pommes Claeren – der mehr als angeschlagen ins Spiel ging und eigentlich nicht hätte spielen dürfen – um ein Haar für den Ausgleich gesorgt. Doch der sehr groß gewachsene Torwart konnte den Ball noch soeben mit der Fussspitze entschärfen. Auch in der 31. Min. war der Torwart der Gastgeber im 1:1 gegen Jonas Landwehrs der Sieger. Ferner in der 37. Minute war er nach einem schönen Schuss von Lukas Hanssen der Sieger, als er den Ball erneut mit den Zehenspitzen halten konnte. Mit dem Halbzeitpfiff noch eine große Chance für Hansi, doch der Ball ging knapp über das Tor. So ging es mit einem schmeichelhaften 1:0 für Tönisberg in die Pause.

Und leider begann die zweite Hälfte genau wie der erste. Denn nach einem Abwehrfehler auf unserer rechten Abwehrseite kamen die Gastgeber in der 47. Minute zum 2:0. Doch auch davon ließen sich die Jungs nicht entmutigen und suchten weiter den Weg nach vorne. In der 56. Minute klaschte ein toller Kopfball von Pommes an die Latte. Und im Gegenzug startete Tönisberg einen schnellen Konter und kam zum 3:0. Doch jetzt nahm die Partie auf Grefrather Seite so richtig Fahrt auf. In der 66. Minute wurde Nikki Schmitz im Strafraum von den Beinen geholt und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf den Punkt. Der Gefoulte nahm sich den Ball und scheiterte am Torwart. Bereits der zweite verschossenen Elfmeter innerhalb von zwei Wochen und der dritte in dieser Saison. Doch unsere Mannschaft ließ sich nicht hängen und wurde immer wieder von hinten, von Soner Köse und Chris Feyen, angetrieben. Nach einer Flanke von Nikki vollendete Soner mit einem schönen Kopfball zum 1:3 Anschlusstreffer (72.) Und nach einer Ecke von Lukas Tölle (77.) stand Soner erneut richtig und setzte den Ball wieder mit dem Kopf zum 2:3 in die Maschen. Jetzt ging es nur noch auf ein Tor, nämlich auf das des besten Tönisbergers, Torwart Bertok. Er wäre in der 81. Minute aber auch machtlos gewesen, doch ein Schuss von Hansi klatschte erneut an die Querlatte. Fünf Minuten vor Schluss kam dann noch der einzige Auswechselspieler, der eingesetzt werden konnte, Trainer Tobi Reichardt ins Spiel. Und Tobi spielte von der rechten Seite auch die ein oder andere gefährliche Flanke vor das Tor. So in der 88. Minute als Pommes der Abnehmer war, doch sein Seitfallzieher ging über das Tor. Mit dem Abpfiff aber dann noch fast der mehr als gerechte Ausgleich. Doch der Kopfball von Pommes in die untere linke Ecke kratzte der Lange im Tor so eben an den Innenpfosten und sprang von dort aus dann ins Feld zurück. Zwischendurch noch die ein oder andere Chance für uns, die gar nicht mehr im Gedächtnis geblieben ist… Nach 93 Minuten dann der Abpfiff und die Enttäuschung stand den Spielern, die alle ihr bestes gegeben hatten, in den Gesichtern geschrieben.

Doch im nächsten Spiel am kommenden Dienstagabend 30.04., steht den Trainern wieder mehr Personal zur Verfügung, so dass man gegen den TSV Meerbusch 2 versuchen wird, den nächsten Dreier einzufahren und den 4. Tabellenplatz zu verteidigen. Anstoss am Dienstag ist um 19:30 Uhr.