Nikki Schmitz sorgt mit seinem Tor für den 1:0 Sieg beim VfB Uerdingen

Am Donnerstagabend bei widrigen Bedingungen kam unsere Erste im Nachholspiel beim VfB Uerdingen zu einem 1:0 (0:0) Sieg, der über das ganze Spiel gesehen am Ende auch verdient war. Torschütze in der 86. Minute war Nikki Schmitz.

Die Rahmenbedingungen waren schon nicht alltäglich auf der alten Anlage des VfB Uerdingen. Angefangen von einem kalten „Empfang“ durch nur ein brennendes Lichtlein am Kabineneingang, über total veraltete Kabinen mit modrigen Duschen. Dann der stürmische Wind, ein schlummerndes Flutlicht, der Aschenplatz, der allerdings abgezogen war, die krummen Linien auf dem Platz, die Eckfahnen aus einem Stiel, der auf einem Gummipfropfen befestigt war und der Tatsache, dass keine Fahnen für die Linienrichter zur Verfügung standen und diese mit einem gelben Aufwärm-Shirt winken mussten wenn der Ball im Aus war, das alles war schon sehr außergewöhnlich und für einen Bezirksligisten sicherlich nicht würdig.

Doch unsere Trainer Michael Holthausen und Tobi Reichardt hatten unsere Mannschaft auf all diese Dinge im Vorfeld vorbereitet, auch auf das ständige laute Geschrei des Heimtrainers, der dann auch im Laufe des Spiels zunächst die gelbe und später die gelb-rote Karte vom Schiedsrichter erhielt. Und von Anfang an nahmen die Jungs um Kapitän Chris Feyen diese Bedingungen zu 100 % an. Sagen wir fast von Anfang an, denn bereits nach 2 Minuten konnte Torwart Steven Salentin die Führung für Uerdingen mit einer guten Abwehr verhindern. Doch danach sah man von den Gastgebern bis zur Halbzeit gar nichts mehr, sie waren bei Ballbesitz nur damit beschäftigt, den Ball hoch und weit nach vorne zu knallen. Unsere Mannschaft nahm sofort das Heft in die Hand und ab der 4. Minute (Weitschuss von Nikki über das Tor) bis zur Halbzeit gab es für unsere Blauen eine Torchance nach der anderen. So schoss Sven Keller, nach Vorlage von Jonas Landwehrs, den Ball in der 12. Minute nur um Zentimeter am Tor vorbei. Oder die Doppelchance von Sven und Gerrit Lenssen in der 15. Minute als Gerrit den Ball mit seinem schwächeren Rechten aus kurzer Distanz über das Tor schoss. Es folgten ein Weitschuss von Gerrit (20.), der knapp über die Latte strich, sehr gute Chancen von Lando (32.), Gerrit (33.), Lukas Tölle (34.) sowie erneut Niklas (37.). Somit ging es dann nach 45 Minuten mit einem für Uerdingen sehr schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeitpause. Eine 3 oder gar 4-Tore-Führung wäre das eigentlich gerechtere Ergebnis gewesen. Das war aber auch das Einzige was die Trainer den Jungs in der Pause vorwerfen konnten. Die Chancenverwertung…

Mit Beginn der zweiten Halbzeit dann aber ein anderes Bild. Die Gastgeber beteiligten sich nun am Spiel und kamen ihrerseits zu einigen Torchancen. Es war nicht mehr viel zu sehen von der Dominanz unserer Jungs aus der ersten Halbzeit. Uerdingen kam immer besser ins Spiel und hätte Salle in der 69. Minute nicht einen Weitschuss aus dem Winkel entschärft, wäre Uerdingen sogar in Führung gegangen. Auf der Gegenseite setzt sich Sven in der 70. Minute gut gegen seinen Gegenspieler durch, wurde aber durch eine Parade des Torwarts am Führungstreffer gehindert. Es ging jetzt hin und her und ein Tor der Gastgeber in der 78. Minute wurde wegen Abseitsstellung vom Schiedsrichter nicht gegeben. Und dann doch noch der Sieg in der 86. Minute durch Nikki. Der agile Fynn Glutting wurde auf die Reise geschickt und scheiterte mit einem Alleingang am herausstürzenden Torwart. Der Abpraller landete bei Nikki, der den Torwart noch einmal ausspielte und dann den Ball zum Siegtreffer im Tor unterbrachte. Ein am Ende zwar etwas glückliches 1:0, aufgrund der totalen Überlegenheit und der vielen, vielen Torchancen in der ersten Halbzeit jedoch ein verdienter Sieg an einem nicht alltäglichen Abend…

Weiter geht es bereits am kommenden Sonntag, 05.11.23, beim Tabellenzwölften TSV Meerbusch 2. Anstoss in Meerbusch ist um 15:00 Uhr.