Rund 1000 Zuschauer beim Niederrheinpokalspiel unserer Ersten gegen den KFC Uerdingen !

Ein tolles Event erlebten die knapp 1000 Zuschauer, die am Mittwochabend dem Pokalspiel des SSV Grefrath gegen den KFC Uerdingen im Sportpark auf dem Heidefeld in Grefrath beiwohnten. Am Ende siegte der hohe Favorit, der Oberligist aus Krefeld, mit 0:5 (0:1).

Seit rund zwei Wochen liefen die Vorbereitungen für dieses Spiel und den ganzen Tag guckten die Verantwortlichen in den verhangenen und verregneten Himmel. Doch gut zwei Stunden vor Beginn des Spiels hatte auch der Wettergott ein Einsehen, stellte den Regen ein und ließ die Sonne scheinen. Alles war perfekt angerichtet, als das Schiedsrichtergespann aus Hamminkeln zusammen mit den beiden Mannschaften und rund 40 Einlaufkindern der E- und F-Jugend des SSV, ausgestattet mit blauen, weißen und roten Luftballons, nämlich den Vereinsfarben beider Mannschaften, um kurz vor 19 Uhr den Kunstrasenplatz des SSV betraten.

Die Kleinen des SSV von der F- und E-Jugend beim Einlauf mit den Spielern des KFC und des SSV

Spass sollten unsere Jungs haben, das Spiel vor so vielen Zuschauern genießen, so die Vorgabe der beiden Trainer Michael Holthausen und Tobias Reichard. Doch zum Leidwesen der Verantwortlichen, Spieler und Anhänger der Blau-Weißen sollte der Spass zunächst nach sieben Minuten vorbei sein. Denn ein Schuss aus 18 Meter konnte Torwart Steven Salentin in der 7. Minute zwar abwehren, doch im Nachschuss musste Fabio di Gaetano nur noch abstauben. Ein frühes 0:1, was die Mannschaft um Kapitän Chris Feyen unbedingt verhindern wollte. Doch in der Folgezeit kam unsere Mannschaft besser ins Spiel, hielt die Partie offen, wenn auch die Spielanteile ganz klar bei den in schwarz gekleideten Uerdingern lag. Doch die anschließend sehr gut stehende Abwehr ließ kaum noch eine nennenswerte Chance zu, so dass es mit diesem knappen Rückstand in die Pause ging.

Rund 1000 Zuschauer bevölkerten den Sportpark Auf dem Heidefeld

Leider kam unsere Mannschaft genauso schlecht aus der Kabine wie zu Beginn des Spiels. Denn nach einem Doppelschlag in der 52. und 54. Minute ging der KFC durch Maik Odenthal (Kopfball) und Justin Klein mit 3:0 in Führung. Damit war unseren Jungs zwar schon früh der Stecker gezogen, doch aufgeben wollten sie auch in Anbetracht der vielen Zuschauer auf keinen Fall. Und so spielten sie auch in der zweiten Halbzeit wieder gut mit und kamen auch zu der ein oder anderen Chance. Doch bevor es hierzu kommen sollte, erhöhten die Krefelder in der 68. Minute durch den zweiten Treffer von Odenthal auf 4:0. Dann in der 71. Minute die große Chance für Timo Claßen zum Anschlusstreffer. Wunderschön freigespielt lief Timo alleine auf das Tor der Gäste zu und umspielte den herausstürzenden Torwart, der ihn genau an der Strafraumgrenze zu Fall brachte, die ihm die (dunkel) gelbe Karte einbrachte. Leider fand das Foul nicht im Strafraum statt, so dass die große Chance dahin war. Der anschließende Freistoss brachte nichts ein. Doch nur zwei Minuten später erneut eine große Chance, als die vielen Zuschauer den Torjubel auf den Lippen hatten. Doch erneut scheiterte Timo mit einem Schuss aus der Drehung nur um Haaresbreite als der Ball am Pfosten vorbei strich. Den letzten Treffer des Abends gelang ebenfalls mit dem seinem zweiten Treffer di Gaetano zum 0:5 Endstand (75.) Die letzte Chance auf einen Treffer war dann Pommes Claeren in der 84. Minute vorbehalten. Nach einer schönen Flanke von der rechten Seite kam Pommes kurz vor dem Tor stehend zwar bedrängt aber frei zum Kopfball, den er zu genau platzieren wollte. Der Ball strich unter dem Raunen der Zuschauer nur um Zentimeter am Pfosten vorbei. Somit blieb es am Ende beim vielleicht um ein/zwei Tore zu hoch ausgefallenen Sieg des KFC, der aber aufgrund der hohen Spielanteile selbstverständlich verdient war. Doch unsere Jungs haben sich sehr gut „verkauft“, auch wenn der Unterschied in einigen Szenen nicht zu verkennen war. Der verdiente Applaus am Ende des Spiels gehörte dem Underdog auf jeden Fall !

Bei dem sicherlich unvergesslichen Event gehörten nachfolgende Spieler dem Kader der Trainer Michael Holthausen und Tobi Reichardt an, bei dem die Höchstzahl von 16 Spielern auch zum Einsatz kamen:

Steven Salentin, Soner Köse, Matthäus Szewczyk, Christopher Claeren, Niklas Schmitz, Lukas Hanssen, Timo Claßen, Lukas Tölle, Gerrit Lenssen, Lukas Hartmann, Christofer Feyen (C), Luis Heimes, Sven Keller, Fabi Dürrwald, Benno Dohmes, Semih Sever, Mario Fenkes, Tim Röttges, Fynn Glutting. Verletzungsbedingt fehlten David Pries und Jonas Landwehrs.

Weiter geht es jetzt am kommenden Sonntag, 03.09., um 15:15 Uhr beim TSV Bockum, wo man gerne an die starken Auftritte der ersten drei Saisonspiele anknüpfen möchte.